Секреты вкусного супа: каких ошибок надо избегать при приготовлении

Неотъемлемой частью русской традиционной кухни являются заправочные сытные супы, которые варят на мясном, рыбном или овощном бульоне. Секреты приготовления вкусного первого блюда собрал aif.ru.


Основу многих супов составляет мясной бульон. Его лучше всего варить из куска мяса с косточкой, которая и придает блюду насыщенный вкус. Бульон варится долго, на медленном огне, с открытой крышкой, чтобы жидкость понемногу выпаривалась, а сам он становился насыщеннее.При этом овощи, которые добавляются в суп, не должны долго кипеть в воде. В этом случае они потеряют большую часть полезных веществ, а также форму и вкус.

Поэтому закладывать овощи в суп надо постепенно: сначала кубики картофеля, корня сельдерея или моркови. Потом – белокочанную капусту, которая варится минут 10-15. Ближе к концу варки кладется поджарка из овощей. В самую последнюю очередь отправляем в суп зелень, листья щавеля или шпината. Они готовятся мгновенно.

Слишком густой суп нежелательно разбавлять водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, лучше добавить любой овощной отвар. При этом разбавленный суп нужно обязательно довести до кипения, чтобы «подружить» жидкости и предотвратить размножение бактерий.

Соль и пряности добавлять лучше в конце варки, что называется «довести до вкуса». После этого надо накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на 10 минут, чтобы все вкусы в нем уравновесились, продукты просолились и впитали ароматы друг друга.

Ранее в Роспотребнадзоре перечислили полезные для здоровья супы. В сообщении ведомства говорится, что супы быстро усваиваются, согревают, нормализуют артериальное давление, быстро утоляют голод, улучшают самочувствие и общий тонус, а также восстанавливают баланс жидкости.

Так, гороховый суп улучшает обмен веществ и помогает похудеть, куриный – активирует работу желудка, замедляет инфекционные процессы и помогает при лечении простуды, овощной – активирует обмен веществ и очищает организм.

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/48402022/?utm_content=woman_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Добавить комментарий