Суп Чаудер: классический рецепт приготовления

Приветствую читателей журнала “В своем доме”! Очень хочется разнообразить нашу кухню необычными блюдами, поэтому сегодня в программе американский классический рецепт супа Чаудер. Разберем пошагово с фото, как его варить. Узнаем, как приготовить изысканный сливочный суп с моллюсками.

Чаудер – настоящая американская похлебка с морепродуктами и сливками. Когда-то она была кушаньем бедных рыбаков, сейчас это фирменное первое блюдо северной части Америки. Сегодня оно разбрелось по всем странам мира. Его варят по-разному, но все основываются на классическом рецепте, который включает в себя обязательные основные компоненты: мидии, бекон, сливки.

В наше время существует огромное количество рецептов чаудера, как говорится, “кто во что горазд». Добавляют курицу, рыбу, кукурузу, перец чили, помидоры, крекеры. Американцы вообще не заморачиваются, если не находят под рукой свежих продуктов, для приготовления прекрасно используют даже консервы, ведь для них это обычный суп, как для нас классические щи или уха.

Основа чаудера очень похожа на крем-суп, она такая же нежная и маслянистая, но особенностью такого блюда как раз являются крупно нарезанные ингредиенты, иногда они вообще не нарезаются, а вносятся целиком. Это интересно, красиво и очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Картофель 3 шт. Лук 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Мидии 200 г. Бекон 50 г. Масло растительное 30 г. Мука 2 ст. л. Сливки 200 г. Вода 1,5 л. Соль по вкусу.

Калории на 100 г – 65,1 ккал
Белки – 4,3 г, жиры – 2,4 г, углеводы – 6,8 г. Шаги приготовления 40 минут

Нарезаем лук и корень сельдерея.

Обжариваем лук и корень сельдерея. Добавляем муку. Продолжаем обжаривать овощи вместе с мукой.

Нарезаем картофель произвольно.

Вливаем воду, размешиваем, добавляем картофель, солим, провариваем 15 минут.

Вливаем сливки.

Добавляем мидии.

Провариваем еще 3-4 минуты и убираем с огня.

Обжариваем бекон.

Выкладываем жареный бекон на бумажное полотенце.

Готово! Накрываем на стол и подаем, украсив беконом.

Видеорецепт

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/klassicheskij-recept-supa-chauder

Добавить комментарий