Куриный суп с рисом и томатом

Сегодня мы будем готовить куриный суп с рисом и томатом. Супчик по такому способу выходит сочным и конечно сытным, приготовление быстрым.

Выливаем в кастрюлю 3-и л воды и опускаем 2 окорочка, 1-у морковь и 1-у луковицу.

Кастрюлю поставим на плиту и накроем сверху крышкой.В процессе кипения будет образовываться пена, которую убираем и делаем слабее пламя горелки плиты до небольшого бульканья воды.

Отвариваем приблизительно тридцать — тридцать пять мин. Варёные куриные части ножек, морковь и головку лука извлекаем из кастрюли. Лук и морковь можно отложить в сторону – они сделали своё дело, а вот мясо оставляем охладиться.

300 гр почищенного картофеля нарезаем небольшими кубиками. В бульон высыпаем нарезанный картофель и 100 гр риса, который тщательно промываем. Отвариваем приблизительно 15-ть мин пока будет готов рис и картофель.

Теперь подготовим для нашего первого блюда заправку.1-у очищенную головку лука покрошим квадратиками.1-у морковь потрём на не мелкой тёрке. Положим порезанный лук в сковородку с незначительным объёмом растительного масла и пассируем до золотистой корочки.

Сюда же высыпаем потёртую морковь. Содержимое жарим приблизительно две — три мин.

Потом докладываем 70 гр томатной пасты и подливаем чуть – чуть водички. Если нет томатной пасты, то допускается добавлять засоленные или свежие перетёртые томаты. Поджариваем ещё 2-е минутки и убираем с плиты. С охлаждённых окорочков стягиваем кожицу и разъединяем мясо от костей.

Филе разрезаем на маленькие ломтики. Нарезанное мясо высыпаем в кастрюлю к почти фактически сварившемуся картофелю и рису.

Добавляем ориентировочно 1/2 ст. ложки соли и размешиваем. Опускаем в кастрюлю один лавровый листик. Засыпаем 1/3 ч. ложки сладкой паприки и добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Содержимое размешиваем.

Довариваем ещё приблизительно около 2-х минут и потом докладываем в супчик заготовленную заправку и 1-у ст. ложечку аджики. Снова размешиваем и доводим до кипения наш супчик.

В завершении вкладываем ст. ложечку укропа или петрушки (можно замороженные).

Всё, суп готов.Извлекаем лавровый лист и угощаемся наваристым, очень вкусным первым блюдом.

Обязательно приготовьте такой ароматный супчик. Попробуйте его с домашним хлебом.

Источник: https://recepty-poshagovo.blogspot.com/2019/07/kurinyj-sup-s-risom-i-tomatom-prostoj-vkusnyj-sup-s-foto.html

Добавить комментарий