Как готовят самый дорогой в мире суп

На ценовой рекорд по супам претендует китайский супчик «Buddha Jumps over the Wall», название дословно переводится как «Прыжок Будды через стену». Но подают это лакомство не в Китае, а в Лондонском ресторане Mr. Kai.

Как готовят самый дорогой в мире суп

Приготовлением этого изысканного и безумно дорогого блюда занимается шеф-повар Алекс Чоу. Чем же обусловлена баснословная цена в 214 долларов за небольшую тарелочку?!

Нюансов тут много, во-первых, в древний рецепт добавили золото, правда, пищевое, так что, оно вполне съедобно. Во-вторых, акульи плавники и другие части этой рыбки, входящие в суп, тоже не самые дешевые ингредиенты, тем более, что помимо них в состав входят — абалон (это морской моллюск), морские огурцы и гребешки, японский цветочный гриб, женьшень и Пармская ветчина.

Кстати, название блюда «Прыжок Будды через стену» связано с легендой. Кто-то из странствовавшей по Тибету экспедиции сложил для удобства все имевшиеся продукты в кувшин с вином, а продуктов было немало, а потом прямо этот кувшин и поставили на огонь.

В процессе приготовления от блюда пошел просто божественный аромат, и монахи, обитавшие в расположенном поблизости буддийском монастыре, перелезли через стену, дабы попробовать лакомство.

Вообще-то буддийские монахи вегетарианцы и чтобы соблазнить их нужно просто неземное блюдо. Хотя это всего лишь легенда, а суп получил название, как предположение, что даже сам Будда не смог бы устоять.

Только вот вопрос, если в Англии действительно готовят этот необычный суп, то куда делось из рецепта вино, и откуда у тибетской экспедиции была свежая Пармская ветчина?!

Источник: http://www.novostioede.ru/

Добавить комментарий