Суп с колбасками от Дарьи Донцовой

Дарью Донцову,  думаю, все знают. Особенно те, кто любит детективы. Но она, оказывается еще и прекрасно готовит. Сегодня рецепт от Дарьи Донцовой — суп с колбасками. Должно быть вкусно.

Суп с колбасками от Дарьи Донцовой

«Здравствуйте, мои дорогие! На мой взгляд, человечество делится на две части: на тех, кто ест суп, и тех, кто его готовит. Кажется, что может быть проще, чем сварить хороший супчик? Но в каждом деле есть свои маленькие хитрости. Чтобы первое блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые правила.

Мясной бульон солят примерно через час после закипания. Гороховый и фасолевый — когда разварятся бобовые. Рыбный суп — в самом начале готовки, а грибной, наоборот, в конце. Случайно пересолили бульон? Не расстраивайтесь и ни в коем случае не добавляйте воду, вы испортите суп. Опустите в него 2—3 сырые неразрезанные картофелины и прокипятите. Потом картофель выньте, и соль уйдет.

Иногда не снятая вовремя пена опускается на дно. Вот тогда добавьте несколько ложек холодной воды или бросьте несколько кубиков льда. Пена тут же поднимется на поверхность, и вы очень легко ее снимете. Если картофель положить в суп после соленых огурцов и щавеля, то корнеплоды останутся твердыми, сколько их ни вари. Я не знаю, отчего так происходит, но это случается всегда.

Из готового супа нужно обязательно вынуть лавровый лист. И еще — пожалуйста, не пользуйтесь древними кастрюлями из алюминия и эмалированной посудой, у которой на внутренней поверхности отбита эмаль, даже если они в вашей семье передаются из поколения в поколение и считаются семейным талисманом. В особенности нехорошо оставлять в них еду на хранение. Подобная посуда опасна для здоровья.

Сейчас много говорят о правильном питании и часто можно услышать слова: «Мясной суп — это яд!» И вообще, Александр Македонский ел на обед горсть фиников, а весь мир покорил. Я не врач-диетолог, а потому не могу рассуждать о пользе и вреде мясных продуктов.

Но Македонский, с которого предлагается брать пример, жил в жарком климате и тратил мало калорий на обогрев тела. Еще неизвестно, что бы предпочел полководец, окажись он в двадцатиградусный мороз на просторах России. Я думаю, что навернул бы горячего супчика, позабыв про свои финики».

Суп с колбасками

(8 порций)

Ингредиенты:

  • курица 1/2 тушки
  • куриный бульон 3 л
  • картофель среднего
  • размера 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • охотничьи колбаски 3 шт.
  • дольки чеснока 4—5 шт.
  • болгарский красный перец 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • зелень, паприка, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • перчик чили по желанию

Способ приготовления:

  1. Отварить полкурицы — и получатся те самые необходимые для нас три литра куриного бульона. Куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать, положить в бульон. Охотничьи колбаски нарезать тоненькими кусочками и слегка обжарить их на сковородке на растительном масле. Затем тонко-тонко нарезать морковь, мелко нарубить чеснок, лук.
  2. Бросить морковь на сковородку и слегка обжарить ее отдельно от колбасок, добавить туда чеснок и лук, перемешать и добавить какие-нибудь любимые острые специи. Помидоры и болгарский перец мелко-мелко нарезать и добавить их к морковке, чесноку и луку. Все хорошенько перемешать, обжаривать 2—3 минуты. Картофель нарезать небольшими кубиками. Естественно, клубни мы с вами до этого помыли и почистили.
  3. В горячий куриный бульон добавить колбаски, овощи, картофель. Не забудьте посолить, но будьте осторожны, потому что охотничьи колбаски, как правило, бывают солеными. Дальше все хорошенько перемешать, довести до кипения и варить 6—8 минут на небольшом огне.
  4. В самом конце, буквально за 20—30 секунд до того, как выключить горелку, добавить в суп мелко нарезанную любимую зелень или, если хотим совсем уж острое блюдо, после того, как сняли кастрюлю с плиты, опустить в суп несколько зубчиков толченого чеснока и тщательно перемешать. Если же вы любите вообще «пожар во рту», тогда во время готовки добавьте красный перец чили.

http://7days.ru/

Добавить комментарий