Тыквенный крем-суп от актрисы Марии Луговой

Честно признаюсь, я и понятия не имею, кто такая актриса Мария Луговая. Видимо, она родилась уже после того, как я уехал в США. Но рецепт этого супа мне показался интересным, попробуйте сварить!

Звезда сериалов «Мурка» и «Охота на дьявола» Мария Луговая рассказала «7 Дням», что мама с детства приучила ее соблюдать одно важное правило: ничего не есть между завтраком, обедом и ужином. «Не хочешь завтракать — не надо, но потом терпи до обеда. Не хочешь ужинать — пожалуйста, но тогда жди завтрака», — говорит актриса.

Тыквенный крем-суп от актрисы Марии Луговой

Слово «диета» Луговая услышала уже в театральной академии, где в то время считалось, что если девушка не худая, то она не артистка. «И я, поддавшись всеобщему увлечению, села на диету Майи Плисецкой: хочешь похудеть — не жри! — делится актриса. — Я не учла, что в вузе были громадные нагрузки — и физические, и эмоциональные. Так что последствия не заставили себя долго ждать: гастрит, хроническая усталость…»

Начав жить отдельно от мамы, Мария потеряла последний контроль за своим питанием. «На съемках я частенько налегала на то, что всегда там есть под рукой: сушки, пряники, печенье. Это тоже не улучшило здоровье, — рассказывает артистка. — Лишь повзрослев и поумнев, я осознала мудрость: «Ты — то, что ты ешь». С тех пор внимательно прислушиваюсь к организму».

Полтора года назад актриса перестала есть мясо. Также она исключила из рациона питания сладкие газировки, слишком острую или слишком соленую пищу и майонез. «Зато люблю фрукты, овощи, молочные продукты, особенно сыр, — говорит Луговая. — Обожаю пирожные, торты (кусок в неделю), но не шоколад. А больше всего люблю хлеб, лучше бездрожжевой, — белый, черный, зерновой, со злаками…»

Рецепт тыквенного крем-супа от Марии Луговой

Ингредиенты:

  • Кусочки тыквы — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стебли сельдерея
  • Картошка
  • Цветная капуста
  • ­Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Сливки или натертый сыр
  • Кедровые орешки или гренки
  • Соль — по желанию

Приготовление:

  1. «Порежьте морковь и луковицу (по 1 шт.), пассеруйте на среднем огне.
  2. Сложите эту зажарку в кастрюлю, добавьте кусочки тыквы (500 г), очищенный от шкурки помидор (семена тоже лучше удалить), порезанный болгарский перец.
  3. Залейте смесь водой, чтобы она немного прикрывала овощи, и варите с закрытой крышкой до готовности тыквы.
  4. К этой основе по желанию можно добавить стебли сельдерея, картошку, цветную капусту. Слейте овощной бульон в отдельную емкость, овощи взбейте в блендере.
  5. Перелейте суп в кастрюлю и по желанию добавьте бульон. Можно заправить суп ­ложечкой оливкового масла. Суп еще раз поставьте на плиту, прогрейте, но не кипятите.
  6. В готовое блюдо добавьте сливки или натертый сыр, кедровые орешки или гренки. Соль — по желанию».

Источник: 7days.ru

P.S. А вот сама актриса, если кто-то ее тоже не знает, как и я.

Тыквенный крем-суп от актрисы Марии Луговой

Добавить комментарий