Суп от осенней депрессии — просто, быстро, вкусно и настроение поднимется!

Думаю, что настроение поднимется уже во время варки этого супчика-антидепрессанта. Потому что там ТАКИЕ ароматы, мертвого поднимет, а живого уложит. Попробуйте, впечатления незабываемые!

Для борьбы с депрессией, особенно в тех случаях, когда депрессия не носит какого-то болезненного характера, а обусловлена сезонными причинами (снижением среднесуточной температуры, сокращением светового дня), принято использовать эфирные масла.

Обычно эфирные масла для борьбы с депрессией или воскуривают, и добавляют в пены для ванны. Однако лечение эфирными маслами депрессии можно провести более оригинальным способом. Например, можно добавить эфирное масло в самый обычный суп.

Суп против осенней депрессии представляет собой обычный овощной суп с добавлением «букета гарни» — национальной французской многокомпонентной приправы.

Лучше всего сварить простой картофельный суп с добавлением моркови, лука, паприки, яблок. Ни в коем случае не следует использовать для приготовления лечебного супчика никаких синтетических добавок, например, «зажарок» из пакетиков приправ. Только натуральные овощи и яблоки. Можно добавить немного риса или манки.

Суп от осенней депрессии - просто, быстро, вкусно и настроение поднимется!

После того, как суп сварен, надо положить в него приправу с эфирными маслами, которая и будет бороться с депрессией.

Ингредиенты приправы «букет гарни»: майоран, чабер, шалфей, тимьян, петрушка. Все это можно взять в виде высушенной измельченной зелени (продаются в аптеках). Еще нам понадобятся эфирные масла розмарина и японской мяты.

Смешать всю зелень (в одинаковых пропорциях), положив ее в небольшой марлевый мешочек. Туда капнуть 1-2 капли каждого эфирного масла.

Мешочек с травами и эфирными маслами опустить в готовый овощной суп на две-три минуты. Затем вынуть.

Всё. Лечебный осенний суп от депрессии готов. Впрочем, вы можете улучшить его вкус, подав со сметаной, а также добавив в тарелку чайную ложку коньяка.

Добавить комментарий