Окрошка на кефире — специально для вегетарианцев

Раньше я про окрошку на кефире даже и не слышал. В нашей семье делали окрошку. но только на квасе. Причем, квас делали сами и кусочков черного хлеба. Получалось все просто замечательно.

Но вот Вам вариант окрошки на кефире. Я как только прочитал, сразу решил попробовать. Конечно, вкус различается по сравнению окрошки на квасе, но можно кушать вполне, даже вкусненько!

Окрошка с кефиром

Окрошка — самый летний и самый вкусный холодный суп, который только можно себе представить. Мы решили сделать его ещё более лёгким и менее калорийным — в списке продуктов вы не увидите ни мяса, ни яиц.

Не знаем, как вы, а мы очень любим окрошку. Она мало того что вкусная, так ещё и безумно полезная. Зелень, огурцы, редис — все эти продукты содержат огромное количество витаминов (витамин А, С, Е, витамины группы B), элементов (железо, цинк, фосфор, селен, магний и т. д.) и ценных веществ.

Кроме того, сейчас, летом, овощи не содержат химических добавок (у кого есть собственный огород, тому повезло вдвойне) и стоят недорого. В общем, мы не видим никаких причин, чтобы вы не приготовили это традиционное русское блюдо.

Окрошка на кефире - специально для вегетарианцев

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6—7
КАЛОРИЙНОСТЬ: 285 ккал

Ингредиенты:

  • КАРТОФЕЛЬ 4 шт.
  • ОГУРЕЦ 5—6 шт.
  • РЕДИС 6—7 шт.
  • АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (ИЛИ ТОФУ) 250 г
  • ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК пучок
  • ПЕТРУШКА ½ пучка
  • УКРОП ½ пучка
  • КЕФИР 6—7 стаканов
  • СОЛЬ по вкусу
  • ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
  1. Тщательно промойте картофель, чтобы на кожуре не осталось грязи. Сварите картофель в мундире — доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут или до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Затем очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
  2. Пока картофель варится, нарежьте кубиками огурцы, редис и адыгейский сыр (или тофу).
  3. Мелко нарубите укроп, петрушку и зелёный лук.
  4. Переместите в большую миску овощи, лук, зелень, сыр. Аккуратно перемешайте.
  5. Разложите окрошку по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте кефиром.

Если же вы любите мясо и не придерживаетесь вегетарианской диеты, для этого рецепта вам понадобится 600 граммов варёной говядины (имейте в виду, в этом случае калорийность увеличится в два раза).

Адыгейский сыр замените яйцами (необходимо четыре штуки). Яйца нужно сварить вкрутую и затем нарезать кубиками.

https://the-challenger.ru/food/retsept-dnya-okroshka-na-kefire/

Добавить комментарий