Французский луковый суп для похудения

Про луковые супы я уже писал, они делаются несложно. Но этот луковый суп предназначен именно для худеющих, и его рецепт отличается от рецепта классического лукового супа. Читайте как именно.

Я твердо верю, что необязательно идти в ресторан, чтобы насладится вкусом прекрасного французского лукового супа. Если у вас нет денег на ужин, и холодильник почти пуст, то луковый суп — ваш лучший друг.

Однако здесь я расскажу не о классическом рецепте этого блюда. В этот раз будет описан луковый суп для похудения. Эта разновидность почти идентично повторяет свой оригинал с некоторыми небольшими, но очень важными отличиями.

Луковый суп для похудения чрезвычайно просто сделать. Я встречала рецепты, в которых можно добавить сельдерей, имбирь и т.д. — варианты, которые делают аромат супа несколько иным.

Настоящий луковый суп для похудения отличает очень долгий период карамелизации лука, но я прошу вас не скупиться на это, т.к. весь секрет прекрасного вкуса заключен именно в этом моменте.

Французский луковый суп для похудения

Чтобы приготовить Луковый суп для похудения нужны:

  • 700 гр. тонко нарезанного желтого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 15 мл. оливкового масла
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 1/4 ч. л. (1 грамм) сахара-песка (помогает луку карамелизоваться)
  • 3 ст. л. муки
  • 2 литра говяжьего бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина или сухого белого вермута
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. коньяка или бренди (по желанию)
  • 1 ст. л. тертого сырого лука

Рецепт приготовления лукового супа:

  1. Растапливаем сливочное и подсолнечное масло вместе на дне большой кастрюли или жаровни на умеренном / слабом огне. Добавляем лук, перемешиваем, чтобы он был покрыт маслом и накрываем кастрюлю крышкой. Уменьшаем высокую температуру до минимума, и тушим в течение 15 минут.
  2. Через 15 минут снимаем крышку, выпускаем немного тепла, добавляем соль и сахар. Готовим лук, часто помешивая в течение 30 -40 минут, пока он не станет глубоко золотисто-коричневого цвета. Не экономьте на этом шаге, т.к. он придает супу сложный и интенсивный аромат.
  3. После того, как лук полностью карамелизировался, посыпаем его мукой, и варим, помешивая, в течение 3 минут. Добавляем вино в полном объеме, аккуратно все вливая, и одновременно помешиваем. Приправим по вкусу солью и перцем. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне, частично прикрыв, еще 30 -40 минут, помешивая в случае необходимости. Дегустируем приправы, если необходимо, добавляем еще или разбавляем. Вливаем коньяк, если хочется. Я думаю, стоит)))
  4. Откладываем на время. Разогреваем духовку до 325 градусов. Находим 6 жароустойчивых мисок супа или горшочков, оборачиваем их в фольгу и ставим на противень. Доводим суп до кипения и разливаем по мискам. В каждую миску добавляем 1/2 ч. л. тертого сырого лука. Хорошенько все перемешиваем, даем супу настояться 5 минут и подаем к столу.

http://www.recepty-supov.ru/

Добавить комментарий