3 несложных рецепта супов чтобы снять похмелье

Новогодний праздник прошел, но кому-то эти рецепты все равно могут пригодиться. Почитайте, такие супы сварить совсем не сложно. Справится любая домохозяйка, даже холостяку под силу.

Новый год – праздник изобильный во всех смыслах. В разгар веселья отказать себе в лишней ложке салата оливье или в бокале шампанского может не каждый. И если наутро после праздника вы чувствуете неприятную тяжесть не только в желудке, но и в голове, на помощь придут рецепты супов от похмелья.

Признанным экспертом в их приготовлении является Марат Абдуллаев, автор книги «Вино. Настойки. Сидр». Он советует позаботиться о приготовлении супа от похмелья заранее, не только чтобы оградить себя от возможного болезненного восприятия действительности, но и просто чтобы получить новый вкусовой опыт.

Предлагаем вам 3 его рецепта супов от похмелья, чтобы утро после бурной вечеринки не теряло своих красок.

3 несложных рецепта супов чтобы снять похмелье

Деликатный борщ

Тарелка горячего борща способна вмиг вернуть часть здоровья, утерянного накануне во хмелю. Тем более, когда борщ устроен настолько любопытно: в составе этого супа от похмелья морковь, сладкий перец, свекла и помидор, которые вкупе с грудинкой, чесноком и зеленью создают не только потрясающий вкус, но и многообразную цветовую палитру.

РЕЦЕПТ деликатного супа от похмелья

Рассольник, приготовленный раздельно, как в старину

Рассольник – настоящее чудо в классе супов от похмелья. Забудьте те общепитовские версии, по недоразумению осевшие на наших домашних кухнях и задвинувшие рассольник в тень борщей, солянок и прочего, «что поярче и повкуснее».

Настоящий рассольник – обладатель абсолютно индивидуального вкуса, благодаря тому, что блюдо это сборное. Во всяком случае, в большинстве своих версий, нынче полузабытых. И если попытаться восстановить хотя бы основные принципы его «сборности», которые возникли когда-то совсем не случайно, чудо рассольника состоится наверняка.

РЕЦЕПТ рассольника, приготовленного раздельно, как в старину

Сборная рыбная солянка

В рыбной солянке наиболее ярко проявляется ни с чем не сравнимый освежающий вкус, рассыпающийся на тона и полутона, неповторимый аромат и буйство красок, радующих глаз.

Наверное все потому, что основные составляющие такой солянки более разнообразны, чем в мясном варианте. Впрочем, это, разумеется, зависит от наших подходов к разнообразию. В любом случае, да и в любой форме такой суп от похмелья свои функции выполнит, а не это ли главное?

РЕЦЕПТ сборной рыбной солянки

Добавить комментарий