Экзотический рецепт бельгийского супа с пивом

Довольно странный суп, судя даже только по названию. И рецепт тоже странноватый. Тем не менее, можете попробовать приготовить и удивить своих близких или знакомых. Читаем и варим.

Бельгийская кухня представляет собой смешение национальных традиций с рецептами из соседних земель. Здесь сошлись в невероятном симбиозе французская, немецкая, испанская, итальянская, голландская и даже скандинавская кухня.

Однако есть одна изюминка, по которой всегда можно понять, что перед Вами блюдо из Бельгии – это наличие в рецепте пива. Действительно, бельгийцы очень любят этот пенный напиток и гордятся им настолько, что добавляют его при готовке во многие национальные блюда.

Чтобы попробовать все это многообразие, стоит посетить ресторан бельгийской кухни, однако что-то Вы можете попробовать приготовить и самостоятельно. Вот, например, этот рецепт пивного бельгийского супа.

Экзотический рецепт бельгийского супа с пивом

Для его приготовления Вам понадобится:

  • Сельдерей (корень) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Мука – половина стакана
  • Темное пиво – полтора литра
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливки 50 мл.

Теперь, как его готовить:

  1. Почистите и хорошо вымойте сельдерей и лук порей. Также очистите крупную головку репчатого лука.
  2. Все это мелко накрошите и слегка потушите с небольшим количеством масла на дне большой кастрюли.
  3. Как только овощи начнут размякать, добавьте туда пол литра пива и поставьте на огонь.
  4. В это же время смешайте пол стакана муки с оставшимся пивом и тщательно перемешайте. Влейте полученную массу в кастрюлю и варите около часа. Время от времени не забывайте помешивать.
  5. Останется последний штрих: нужно смешать сливки и яичный желток в отдельной миске, а затем тщательно взбить блендером. Добавьте сливки с желтком уже в готовый горячий и суп и подавайте к столу.

Ваши домашние будут невероятно удивлены оригинальным вкусом этого супа. Слегка горьковатый с насыщенным пивным ароматом, суп станет настоящим украшением Вашего стола.

Главное — помните, что содержание алкоголя в нем довольно велико, так что следите за своим состоянием. Приятного аппетита!

http://moregreens.ru/recipes/neobyichnyiy-retsept-belgiyskogo-supa-s-pivom/

Добавить комментарий