Как правильно сварить овощной суп для похудения

Рецептам супов для похудения на этом сайте выделено много места. Сегодня речь пойдет об общих правилах: как правильно варить такие супы, чтобы добиться поставленной цели — похудеть.

При наличии желания сбросить лишний вес без голодовок, стоит рассмотреть постный овощной суп для похудения, который необходимо кушать не реже трех раз в день, как только возникнет стойкое чувство голода.

На протяжении дня предлагается употреблять 2-3 литра овощного супа для похудения, который можно готовить сразу на весь день, но при наличии свободного времени лучше заняться его приготовлением перед каждым приемом пищи.

Преимущества овощного супа для похудения

Овощной суп для похудения отзывы редакторов некоторых популярных женских журналов отмечают, что диета на основе овощного супа для похудения является практически самое популярной методикой во всем мире, поскольку такие супы не содержат жира и большой калорийности, и богаты сложными углеводами. Наибольшим спросом овощной суп для похудения пользуется в весенний период, поскольку в это время организм людей подвержен авитаминозу, а с использованием данного блюда его удается избежать. Существенным преимуществом овощного супа для похудения является то, что он богат клетчаткой, благодаря чему после порции такого супа чувство голода исчезает достаточно надолго.

Главный ингредиент любого овощного супа для похудения

Овощной суп для похудения обязательно должен содержать капусту, которая может быть белокочанной, цветной, брюссельской, краснокочанной, брокколи и не только. Неотъемлемость капусты в составе овощного супа для похудения объясняется тем, что она богата поливитаминами, которые создает сама природа, а также в капусте содержатся белки растительного происхождения, пектины, крахмал, аминокислоты, минеральные вещества, сахара и целый ряд органических кислот. Овощной суп для похудения помимо капусты обычно включает в свой состав лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей и возможно кубик овощного бульона, хотя искусственных компонентов лучше избегать.

Овощной суп-пюре для похудения

Поскольку диета, основанная на употреблении овощного супа для похудения, длится не один день, многие отмечают, что постоянно кушать суп надоедает, поэтому чтобы внести хоть какое-то разнообразие существует овощной суп-пюре для похудения. Он отличается своим особым вкусом, аппетитным видом и легким усвоением. Ингредиенты и способ приготовления такого супа ничем не отличаются от классического овощного супа для похудения, поэтому единственное, что необходимо сделать, это измельчить в блендере уже готовый овощной суп.

Проведение диеты на овощном супе

Прежде чем узнать овощной суп для похудения рецепт, необходимо отметить длительность и способ питания на суповой диете. Многие суповые диеты помимо своего главного компонента рациона диетического питания допускают употребление фруктов, овощей, рыбы и мяса, но нельзя кушать бананы, картофель и бобовые, а также необходимо следить, чтобы мясо и рыба не были жирными. Питьевой рацион должен состоять из воды, свежих овощных соков и несладких чаев.

Диетическое питание на овощном супе для похудения не имеет достаточной калорийности, поэтому ее продолжительность составляет не более 7-10 дней. Такого срока достаточно для избавления от 3-4 килограммов лишнего веса, а для достижения дальнейших результатов можно сбалансировать рацион, обогатив его мясными, зерновыми и молочными продуктами, и тогда похудения можно будет продолжать.

Рецепт овощного супа для похудения

Как правильно сварить овощной суп для похудения

Овощной суп для похудения рецепт основывается на следующих ингредиентах:

  • Полтора литра чистой воды
  • Килограмм лука-порея
  • По 500 грамм моркови и помидоров
  • 3-4 стебля сельдерея
  • Щепотка тимьяна

Приготовление супа процесс несложный. Все овощи нарезаются средними или мелкими кусочками, заливаются водой и приправляются солью и перцем по вкусу. На сильном огне суп доводят до кипения, после чего продолжают готовить на слабом огне до полного приготовления. Чтобы вкус был более насыщенным, готовый суп рекомендуется настоять в теплом месте порядка 20-40 минут.

http://drug.org.ru/

Добавить комментарий