Два простых супа для похудения: из сельдерея и лука

Нет такого человека, который бы с полной уверенностью сказал: «Мне плевать на себя и на то, как я выгляжу!». Каждый, так или иначе, заботится о себе, своей красоте и, конечно же, весе. Как раз проблема веса волнует человечество в последнее время все более активно, ведь экология, неправильное питание, множественные вредные пищевые добавки и красители отравляют нашу жизнь и презентуют «подарки» в виде лишних кило.

К сожалению, или к счастью, но панацеи для борьбы с лишним весом еще не придумали, но оно и понятно: у каждого человека организм уникальный, и его реакция на те или иные таблетки (продукты, напитки) может быть разной. Поэтому каждый как может, борется с лишним весом самостоятельно и настойчиво, выбирая себе диету с любимыми продуктами, наиболее оптимальную по рациону.

Но некоторые попросту голодают, а этого делать нельзя. Для тех, кто любит покушать, да побольше, предлагается суповая диета. Чем же она так хороша? Ну, для начала тем, что кушать суп можно в большом количестве сразу же как только почувствуете голод. Диета на супе основана на таком принципе: чем больше съешь, тем больше килограмм потеряешь. Привлекательно?

Еще бы, где такое видано, чтоб от большого количества пищи вес не прибавлялся, а наоборот уходил. Дело в том, что суп для похудения способствует нормализации обмена веществ, в итоге калории, находящиеся в супчике быстро сожгутся, а организм очистится (для сведений – в одной тарелке диетического супа содержится примерно 35 Ккал).

Так что, если вы не любите диеты за их нехватку пищи, ее постность, а также длительную продолжительность, то суповая диета, несомненно, вам подойдет. Ее продолжительность в среднем составляет 7 дней, можно и 10 отсидеть, но это зависит только от вас и о того, как легко/трудно будет переноситься диета. За все время вы потеряете от 4 до 10! килограмм веса, и это уже не вода, а самые что ни есть жиры, шлаки и токсины.

Многие с радостью отмечают, что диета на супе помогает лишиться и «сладкой зависимости», плюс помогает очиститься коже (следствие внутренней чистки). Так почему бы не приготовить суп для похудения и не оценить его действенность?

Суп из сельдерея для похудения

В первую очередь многие девушки, да и что скрывать, парни хвалят сельдереевый суп для похудения. Это так, потому что сельдерей – прекрасное растение, которое богато витаминами, минералами, солями калия, натрия и прочих полезных веществ, а самое основное то, что он препятствует накоплению жиров, улучшает обмен веществ. Это необходимо тем людям, которые угробили свой желудок монодиетами и фаст-фудами.

Многие недолюбливают сельдерей из-за его специфического запаха и вкуса, но скорее потому, что просто не знают как его правильно и вкусно готовить. А какой он вкусный в составе супа! Ммм, прелесть. Огромный «плюс»: сельдерей обладает омолаживающим действием! Ну что, вы все еще кривитесь при его виде? А если вы из категории людей, которые обожают этот целебный овощ, тогда вам повезло – вес приведется в норму, а здоровье будет крепким. Ну что, готовы бросить вызов лишнему весу и покорить пьедесталы своими шикарными формами? Тогда вперед!

Суп из сельдерея для похудения готовить очень просто, все необходимые для него продукты легко найти в закромах любой хозяйки. Особенно эффективен и популярен сельдереевый супчик в зимнее время, когда изысканных овощей и фруктов нет или они в цене «кусачие».

Чтобы приготовить суп из сельдерея для похудения требуется:

  • маленький кочан капусты
  • 200 гр. сельдереевого корня
  • 6 шт. луковиц (без разницы синих или белых)
  • 2 шт. зеленого болгарского перца
  • 6 шт. помидор
  • стручковая фасоль
  • 1,5 л. томатного сока
  • зелень, соль, перец, приправы по вкусу

Два простых супа для похудения: из сельдерея и лука

Последний пункт состава супа особенно радует, ведь многие диеты исключают соль, и вы явно испугались, что придется давиться пресной овощной жижей.

Итак, прежде всего, нарезаем все овощи и заливаем их томатным соком. Если он полностью не покроет их, добавьте немного воды и ставьте на плиту, добавьте приправы. Снимать суп стоит после закипания томата, после чего дайте ему настояться еще минут 10. Готово!

Но есть еще один вариант супа из сельдерея, он менее насыщенный, и готовиться так:

Берется полкочана капусты, шесть средних луковиц, зелень (или корни) сельдерея, 2 болгарских перца (красный или зелёный), два помидора и любые любимые вами специи, соль или кубик бульона. Нарезанные овощи заливаете подсоленной водой и варите 10-15 минуток, пока овощи не станут мягкими.

Луковый суп для похудения

Существует также луковый суп для похудения, и он очень похож на сельдереевый (по второму рецепту), но отличие в том, что диета на луковом супе исключает добавление корней сельдерея во время приготовления, а предпочтение отдается зелени, и то в количестве одного пучка.

Готовится луковый суп для похудения также, и кушать его тоже нужно как можно больше.

http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/