Три простых, праздничных, китайских супа

Эти супы можно приготовить как на выходные, для разнообразия, так и на праздник, порадовать близких и гостей. Супы довольно необычные, в этом их прелесть!

Проголодались и хотите приготовить что-нибудь вкусное, необычное, полезное, да еще и недорогое? Как насчет китайского сладкого супа?

Выбирайте один из трех рецептов, каждый из которых отнимет у вас не более 20 минут, а суп обязательно получится вкусным, даже если ваши кулинарные таланты ограничиваются варкой полуфабрикатных пельменей.

Молочный суп с кукурузной мукой

Три простых праздничных китайских супа

Если вы ни разу ничего не готовили из кукурузной муки, этот суп будет отличным поводом ввести ее в рацион. Кукуруза – богатый источник витаминов A, B, E и многих минералов, а блюда из кукурузной муки обеспечивают организм клетчаткой, «хорошими» углеводами, железом и фосфором.

Итак, вам понадобятся: кукурузный крахмал, молоко, вода, мед, изюм и вареная кукуруза. Кукурузный крахмал представляет собой муку жесткого помола, приготовленную из высушенной кукурузы.

Разогрейте сковородку на сильном огне. Добавьте стакан воды. В разогретую воду добавьте стакан молока. Доведя до кипения, подождите 2 – 3 минуты и добавьте одну столовую ложку изюма или сухофруктов на свой вкус. Спустя минуту добавьте две столовых ложки желтой кукурузной муки и три столовых ложки меда.

Продолжайте помешивать полученную смесь. При желании добавьте столовую ложку вареной кукурузы. После этого продолжайте готовить еще 5 минут. Подавайте суп теплым, заправив его листьями кориандра и черным перцем.

Молочный суп с черным кунжутом

Три простых праздничных китайских супа

Кунжут невероятно вкусен не только в виде семечек в хлебе, но и как ингредиент супа. В Китае, кстати, древний секрет борьбы со старением связан именно с использованием семян кунжута, богатых витаминами и железом, — они помогают продлить молодость и не допустить преждевременного ухудшения памяти, появления седины, ослабления зрения и прочих болезней.

Ингредиенты в этом простейшем супе такие: молоко, вода, изюм, черный кунжут, рисовая мука, сок лайма и мука из черного кунжута. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Добавьте стакан воды. После того, как она разогреется, добавьте стакан молока.

Дайте покипеть две-три минуты и добавьте столовую ложку изюма или сухофруктов. Через минуту добавьте две столовые ложки кунжутной муки, одну ложку рисовой муки, половину столовой ложки семечек черного кунжута и две столовых ложки меда.

Продолжайте перемешивать, готовьте в течение 5 минут. Охладите и добавьте несколько капель сока лайма и еще раз перемешайте суп.

Сладкий миндальный суп

Три простых праздничных китайских супа

Миндаль – великолепный источник витамина E, магния и меди; кроме того, в нем содержится множество полезных ненасыщенных жирных кислот. Для зимних холодов и в преддверии авитаминоза – самое то!

Итак, для этого рецепта вам понадобятся: миндаль, шлифованный рис, сахар и вода. Замочите пять столовых ложек миндаля в воде, подождите, чтобы миндаль стал мягким. Удалите оболочку, затем измельчите миндаль в грубый порошок и отложите в сторону.

Теперь замочите в воде 4 ложки риса, подождите, когда рис станет мягким. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Налейте стакан воды, добавьте туда же рис, столовую ложку сахара, измельченный миндаль. Готовьте в течение десяти – пятнадцати минут. Подавайте суп горячим.

Этот рецепт требует терпения и времени на подготовку ингредиентов, однако, если вы замочите миндаль и рис накануне вечером, то этот вкусный и полезный суп получится у вас за считанные минуты.

http://mayonnaise.rustoria.ru/