Грузинский суп, который прекрасно пойдет наутро, после Нового Года

Вы все правильно поняли. Суп, о котором пойдет речь, обладает мощным антипохмельным действием. Это его свойство утром 1-ого января любого года будет, как нельзя кстати.

Многие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма — особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой.

Грузинский суп, который прекрасно пойдет наутро, после Нового Года

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 6 головок
  • Курица 1 штука
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Кинза (кориандр) 1 пучок
  • Уксус винный 1 столовая ложка
  • Соль морская по вкусу

Инструкция:

Время приготовления — 40 минут

  1. Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
  2. Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
  3. Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
  4. Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.
  5. Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.

http://eda.ru/