Рецепт еще одного супа для похудения — луковый суп

Я в прошлый раз тоже писал про суп для похудения под названием боннский суп. Сегодня похожий рецепт. Луковый суп иногда называют боннским, но это не совсем так. Читаем и варим!

Луковый суп для похудения — предмет постоянных споров медиков, диетологов и приверженцев здорового образа жизни. Что же в этом блюде такого особенного, что он создал вокруг себя столь громкий ажиотаж?

Диета на основе лукового супа для похудения

Луковый суп для похудения или, как его еще называют, боннский суп — основное блюдо диеты, разработанной американскими диетологами.

Испытывать сильное чувство голода вам не придется: во-первых, есть суп придется три раза в день, во-вторых, между приемами пищи подразумеваются перекусы, так как, помимо супа в рацион диеты входит большое количество зеленых овощей, фрукты, соки, говядина.

Кстати, зеленые листовые овощи, как известно, являются продуктами с отрицательной калорийностью — на то, чтобы их переварить, организм тратит больше энергии, чем с них содержится.

Считается, что при строгом соблюдении диеты на луковом супе для похудения можно потерять до 5 кг за неделю. Дольше диеты придерживаться не рекомендуется, лучше сделать небольшой перерыв и повторить ее снова. Оптимальный период для нее — это лето и осень, когда овощи легко доступны.

Рацион диеты на луковом супе для похудения

Рецепт лукового супа для похудения

Ингредиенты: 5 литров воды, головка белокочанной капусты, 5 луковиц, 3-6 свежих или консервированных помидоров, 2 средние моркови, 2 зеленых болгарских перцев, 1 пучок петрушки, стебли зеленого сельдерея.

Приготовление: овощи помойте, порежьте кружками или брусками, сложите в кастрюлю, добавьте зелень, перец, соль, залейте водой или нежирным бульоном, доведите до кипения, дайте прокипеть 10 минут, добавьте предварительно обжаренный на оливковом масле.

Добавьте специи по вкусу — например, карри, тмин, лавровый лист, чеснок, сельдерей, имбирь, кориандр, кубики бульона, соусы. Убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности. Готового супа хватает на 2 дня диеты.

Что следует есть, кроме лукового супа для похудения:

  1. Фрукты (кроме бананов, винограда), воду, чай или кофе без сахара, клюквенный, яблочный или апельсиновый соки;
  2. Сырые, вареные или тушеные на воде зеленые овощи, листовую зелень, воду;
  3. Овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме бананов, винограда), воду;
  4. Овощи, воду, 2 банана, 1 стакан нежирного молока;
  5. Помидоры, рыба, говядина или куриное филе, приготовленные на пару или отваренные (до 500 г), воду;
  6. Овощи (зеленые листовые, огурцы, капуста, зеленый болгарский перец), воду;
  7. Овощи, необработанный рис, фрукты, соки, воду.

Как Вы поняли, это был примерный расчет на 7 дней, то есть, на неделю похудения. Также в течение каждого дня старайтесь выпивать не менее 6-8 стаканов воды.

Если луковый суп для похудения кажется вам пресным или невкусным, используйте больше специй — они усилят аромат и вкусовые характеристики блюда.

http://www.woman.ru/