Как приготовить суп из тыквы

Не знаю, как в России, но у нас в Чикаго сейчас тыквы на каждом углу. Это потому что через пару недель большой американский праздник — Хэллоуинн. А после праздника тыквы выбросят.

Чтобы не быть таким расточительным, предлагаю Вашему вниманию прелестный суп из тыквы. Вообще-то, тыкву можно приготовить и другими способами, но мой сайт о супах. Приступаем!

Готовим полезный тыквенный суп твоими руками

Поедая блюда из тыквы, ты насыщаешь свой организм лютеолином — веществом, которое предотвращает повреждения клеток гиппокампуса, отвечающего за твою бодрость и память. Давай-ка приготовим из тыквы суп.

Как приготовить суп из тыквы

Недавно в моем дворе был замечен испачканный грузовик с номерами, которые выдают в черноземных районах страны. И очередь из местных жителей.

С грузовика торговали сезонными продуктами. Тыквы, выставленные на продажу, были не совсем похожи на те, чьи портреты печатают в глянцевых журналах.

Такие серые, с коричневато-рыжим оттенком, без лоска. Казалось, что такие, если и превратятся в сказочное средство передвижения, то это будет не карета, а неказистая телега.

Взял одну — из жалости. И приготовил. Как в сказке Золушка из уборщицы превратилась в принцессу, так и эта замухрышка стала королевой стола. А получилось это так.

Что надо:

  • 1 кг тыквы
  • 1 головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г сыра фета
  • Мускатный орех, соль, черный перец, сахар

Что делать:

  1. Первым делом тыкву избавь от кожицы, нарежь кубиками. Лук порежь полукольцами, чеснок освободи от кожуры (его можно не резать).
  2. Смажь противень маслом, выложи подготовленные ингредиенты, добавь в компанию ложку темного сахара, посоли и поперчи. Все перемешай и отправь в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут.
  3. Теперь жди, пока тыква размякнет и покроется золотистой корочкой. Покрылась? Вытаскивай противень из духовки.
  4. Переложи овощи в кастрюлю, залей их куриным бульоном, добавь мускатный орех и прокипяти. А затем блендером преврати все это в суп-пюре.
  5. В самом конце — уже перед подачей — в суп добавь немного сыра фета. Его можно потереть или порезать небольшими кубиками.

http://www.mhealth.ru/blog/eda/1554661.php
Фото: Fotolia/alloverpress