Что такое суп бораго, и как его приготовить?

Бораго — это огуречная трава. Вот выписка из Википедии, что из себя представляет огуречная трава Бораго, если Вы не знаете.

Огуре́чная трава, или Огуре́чник, или Бура́чник (лат. Borágo[1]) — монотипный род цветковых растений семейства Бурачниковые (Boraginaceae). Единственный вид — бурачник лека́рственный (лат. Borago officinális), однолетнее травянистое растение.

Что такое суп бораго, и как его приготовить?

Листья растения содержат каротин, аскорбиновую кислоту, минеральные соли (особенно много калия), органические кислоты (яблочную, лимонную), слизистые вещества, сапонины, танины; цветки — слизи и эфирное масло.

Хороший медонос и перганос, даёт светлый мёд из бесцветного и прозрачного нектара и пыльцу-обножку. Медопродуктивность при благоприятных условиях достигает 200 кг с гектара сплошных зарослей. Пчёлы посещают огуречную траву даже в прохладную погоду.

В странах Западной Европы огуречная трава культивируется как овощное растение. Молодые листья пахнут свежим огурцом, вкус их освежающий, напоминает огурцы с привкусом лука. В пищу используют листья в свежем виде, цветки — в свежем и засахаренном.

Являются хорошими заменителями огурцов, их добавляют в винегреты, салаты, соусы (горчичный, томатный, сметанный), гарниры, окрошку, холодные овощные супы и борщи. Корни, собранные осенью, используют для приготовления зелёного масла, добавляют к сырам, творогу, сметане, для отдушки настоек, вин, пунша, уксуса, сиропов, пива, эссенций и холодных напитков. Огуречная трава придаёт пикантный вкус рубленому мясу, фаршам и рыбе, жаренной на растительном масле.

Цветки огуречной травы в свежем и сушёном виде применяют в ликёрной и кондитерской промышленности.

В Древнем Риме и в средневековой Европе листья и цветки травы добавляли в вино для придания воинам храбрости перед боем, а пирующим — для избавления от печали и меланхолии. В XV веке считали также, что цветки огуречной травы способствуют подъёму духа и прогоняют печаль.

В медицине прошлого листья растения применяли в свежем и сухом виде при суставном ревматизме, подагре, кожных болезнях, вызванных нарушением обмена веществ, как успокаивающее, мягкое слабительное[1], мочегонное, потогонное и обволакивающее средство.

Витаминный салат из растения предупреждает воспалительные процессы в почках и кишечнике и снижает чувство нервозного раздражения у легко возбудимых больных, благотворно влияет на обмен веществ, поэтому рекомендуется в диетическом питании при заболеваниях почек, печени, жёлчного пузыря, сосудистой системы. Растение хорошо помогает при ревматических, подагрических и других болях в суставах и мышцах.

А теперь переходим непосредственно к супу бораго, как его приготовить?

Понадобится:

  • Куриный бульон — 1 литр
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Консервированный зеленый горошек — 2 столовые ложки
  • Огуречная трава — 20 гр
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой морковь, зеленый горошек, варить до готовности картофеля, затем добавить измельченный зеленый лук и огуречную траву (бораго). При подаче на стол заправить сметаной.

Что такое суп бораго, и как его приготовить?

http://zen-mn.ru/?page_id=174

Вот и все, как просто, правда? Попробуйте, Вам понравится!