Как звезды худеют при помощи низкокалорийных супов

Забавная статья, в которой, рассказывается о супах, как средстве для похудания. Как человек УЖЕ похудевший и поддерживающий свой вес с тенденцией к еще большему похудению, могу сказать, что статья не совсем, как бы это сказать, реальная что ли.

От супа похудеть можно, если питаться одним супом. Но это НЕ ТО похудение, оно не имеет отношение к здоровью. Чтобы иметь стройность, нужно менять образ жизни ЦЕЛИКОМ!

***
До пляжного сезона остается совсем немного времени, поэтому пора задуматься о фигуре. Если вы ищете проверенный способ избавления от лишних килограммов, то предлагаем попробовать овощные супы.

Супы являются, пожалуй, самым традиционным блюдом в любом меню. Много лет назад в России супом называли прозрачную жидкость, в которой мясо и зелень служили лишь украшением. Похлебки же по сравнению с супами были гуще и сытнее.

Сделав за многие годы супы и похлебки самым популярным блюдом, наши предки и не подозревали о спасительных (для сторонников всевозможных диет) свойствах супов. Это открытие принадлежит современным диетологам. Оказывается, если взять за основу обеда только первое блюдо, можно легко и быстро сбросить несколько лишних килограммов.

Это подтверждает опыт Синди Кроуфорд, таким образом вернувшей себе идеальный вес после рождения ребенка. Синди осталась довольна не только быстрым результатом, но и общими ощущениями во время диеты. Нет ничего удивительного — диета на основе низкокалорийных супов помогает быстро снизить вес, не испытывая при этом чувства голода (!).

За неделю суповой диеты потерять можно 4 — 6 килограммов. При этом специалисты не рекомендуют придерживаться ее больше семи дней подряд. Супы, бедноватые калориями, не могут стать на всю жизнь полновесной заменой правильному питанию.

В основе суповой диеты — обычный капустный суп. В нем множество овощей, которые просто созданы для поддержания стройной фигуры. Капусту и сладкий перец даже называют отрицательно-калорийной пищей — переваривая их, организм использует больше калорий, чем они содержат!

Рецепт «волшебного» супа совсем несложен:

Кочан капусты, 6 морковок, 6 средних луковиц, 6 перышек зеленого лука, 2 стручка болгарского перца, 3 помидора и 5 стеблей сельдерея. Мелко нарезанная овощная масса заливается холодной водой. Суп кипит в течение 10 минут. Затем кастрюля накрывается крышкой.

Суп продолжает томиться на медленном огне около часа. За это время можно отварить полтора стакана риса и добавить его в суп в самом конце, когда овощи станут мягкими. Немаловажно, что готовить подобный суп каждый день необязательно. Часть его можно заморозить в пластиковом сосуде и хранить в холодильнике.

Русская кухня всегда славилась очень богатым ассортиментом супов. В XIX веке из горячих супов особенно популярными были щи и уха, а из холодных — ботвинья. А в постные дни частым блюдом были щи зеленые, которые готовили из листьев шпината, щавеля или молодой крапивы.

Известно, что русские солдаты во время заграничных походов, не имея возможности приготовить щи из капусты, квасили листья винограда. Кстати, листья винограда, добавленные в обычный капустный суп, придадут ему пикантную кислинку.

Впрочем, даже самый вкусный суп покажется солдатской похлебкой, если все семь дней питаться только им! Недостаток злаков и белков в рационе может восполнить неполированный рис, богатый микроэлементами и витаминами группы В и Е. В нем больше белка и калия.

На пятый и шестой день можно побаловать себя ухой или нежирным куриным бульоном. Помимо супов разрешаются обезжиренное молоко или йогурт. Низкокалорийные овощи и фрукты — кабачки, репу, редис, огурцы, артишоки, зеленые яблоки, киви и цитрусовые — можно есть в неограниченном количестве.

Традиционные щи отлично сочетаются и с экзотическими супами. Например, если Камерон Диас требуется похудеть, она обращается к супам латиноамериканской кухни. Как показали последние исследования, острый перец, который так любят добавлять мексиканские повара, не только обостряет вкус, но и сжигает жиры.

Любителям специй, вопреки домыслам, суповая диета не дает скучать. Так, добавив в капустный суп всего полстакана петрушки, толченый чеснок и чайную ложку сушеного орегано, любители «остренького» получат суп «итальянский». Воспроизвести вкус «мексиканского» супа помогут четыре ложки порошка чили и два мелко накрошенных стручка перца, а «карибского» — ложка острого соуса и одна-две чайные ложки имбиря.

По признанию знаменитой телеведущей Опры Уинфри, именно такие супы позволили наконец-то ей осуществить свою давнюю мечту: теперь она смотрит на себя в зеркало с удовольствием. При этом Опра не устает повторять своим подружкам, что суповая диета не стиль и не образ жизни, а лишь быстрый выход из положения — волшебная палочка-выручалочка.

http://7days.ru/