Очень простой и вкусный гороховый суп от Марты Стюарт

Начнем с того, кто такая Марта Стюарт. Не знаю, известна ли она в России, но по чикагскому телевидению она мелькает постоянно. Особенно много ее показывают под праздники.

У Марты достаточно любопытная биография. Я, пожалуй, позволю себе кое-что процитировать с Википедии, буквально несколько абзацев.

Марта Хелен Костыра родилась в небогатой семье польских эмигрантов, у неё было 5 братьев и сестёр. В детстве мать учила Марту кулинарии и шитью, а отец — садоводству. После окончания школы, где она училась на «отлично», Костыра поступила в Барнардский колледж по направлению история искусств.

В 20-летнем возрасте она вышла замуж за юриста Эндрю Стюарта и взяла его фамилию. После рождения дочери, Алексис, Марта решила попробовать себя в качестве брокера на бирже. В 1973 году семья переехала в Уэстпорт (Коннектикут), где супруга посвятила себя домашнему хозяйству. Достигнув больших успехов в декорировании, Марта создала в своём городке фирму, организовывавшую вечеринки, а затем открыла магазин.

В начале 1980-х годов Марта выпустила ряд поваренных книг, ставших бестселлерами. Она выступала на телешоу, например Опры Уинфри и Ларри Кинга. В 1989 году Марта и Эндрю развелись, кроме Алексис детей у них не было. В 1990 году Стюарт стала главным редактором нового кулинарного журнала «Martha Stewart Living», тираж которого в 2002 году достиг двух миллионов экземпляров.

В 1993 году на телевидении стала выходить видеоверсия журнала с Мартой в роли ведущей, шоу получило высокие рейтинги и было перенесено на прайм-тайм. В 1997 году Стюарт создала медиахолдинг «Martha Stewart Living Omnimedia», контролирующий печатную продукцию, телепередачи, радиостанции и интернет-сайты. Холдинг вышел на Нью-Йоркскую фондовую биржу и номинально сделал Марту миллиардером.

В начале 2000-х разразился громкий скандал, завершившийся для неё тюремным заключением. В последние дни 2001 года Марта получила от владельца биофармацефтической компании «ImClone Systems» Сэма Уэксала информацию, что фирме отказано в регистрации антиракового лекарства, на которое была сделана ставка. Однако в тот момент эти данные были закрытой информацией, и Уэксал и его знакомые (в том числе Стюарт) воспользовались этим, чтобы избавиться от акций по докризисной цене.

Стюарт выиграла на этом 45 000 долларов, однако в результате последствий её потери в тысячи раз превысили эту сумму. Государству удалось доказать незаконное использование Мартой инсайдерской информации, и она отправилась в тюрьму на 5 месяцев. Акции «Martha Stewart Living Omnimedia» упали в цене. После окончания срока заключения в мартe 2005 года Стюарт снова занялась бизнесом. В конце 2000-х годов её связывали романтические отношения с Энтони Хопкинсом и Чарльзом Симони.

Горячая тетка, даже уже в тюрьме успела побывать. Впрочем, ключевой является вот эта фраза: «В 20-летнем возрасте она вышла замуж за юриста Эндрю Стюарта». Именно тех пор, имея на руках капиталец мужа, Марта пошла в гору. А так бы ее никто и никогда не узнал.

Передача обычно идет прямо из ее дома. У нее прекрасная кухня с наворотами, и Марта показывает разные рецепты блюд. Одно из таких блюд я сегодня предлагаю Вам самостоятельно изготовить. Статья взята с сайта поваренок.ру

Описание:

Впервые увидев этот суп в книге рецептов Марты Стюарт, я сразу решила его попробовать. Результат превзошел все мои ожидания! Я не могла поверить, что его будет так легко и просто приготовить. Несмотря на простоту и минимум ингредиентов, суп получается очень ароматным и потрясающе вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гороховый суп от Марты Стюарт» (Смотрите, как мало нужно!):

  • Яйцо — 2 шт
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон — 4 стак.
  • Горох — 1 стак.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Рецепт «Гороховый суп от Марты Стюарт»:

  1. Сначала отвариваем горох. Горох отвариваем из расчета на 1 стакан цельного гороха берем 6 стаканов воды, а на 1 стакан половинок гороха — 4 стакана воды. Время приготовления цельного гороха 60-90 минут и половинок — 30-60 минут. Можно использовать бульон, но у меня его не было и я взяла воду и бульоный кубик.
  2. Когда горох готов, добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Яйцо разбиваем и добавляем в кастрюлю, помешивая вилкой, чтобы оно разошлось.
  4. С лимона снять цедру, мелко натереть и  добавить в суп.
  5. Подавать сразу, горячим.

Приятного аппетита!!!

Очень простой и вкусный гороховый суп от Марты Стюарт