Урашница — суп из копченой рыбы, как приготовить правильно?

Ни разу не слышал, чтобы из копченой рыбы готовили суп. Но вот рецепт, там все понятно. К слову сказать, этот рецепт с Крайнего Севера, так что нечему удивляться, там и не такое приготовят!

Наваристый и ароматный суп по рецептам манси (это ханты-мансийский округ — самый север тюменской области) отлично подойдет для православного поста, конечно, в рыбный день.

Копченую рыбу можно купить в магазине, но ханты и манси использовали древний и натуральный метод копчения. Использовалась свежая только что выловленная рыба.

Рыбу разделывают, вынимают все внутренности и слегка надрезают. Нанизывают на шампуры и дают высохнуть. А уж после над дымом коптят.

Рыба считается готовой, когда начинает похрустывать. Такая рыба могла храниться долго. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супа из копченой рыбы любой породы.

http://www.aif.ru/food/infographic/67575

Дальше в первоисточнике идет большая картинка с рецептом приготовления супа, под названием урашница. Ссылка на текстовую версию не работает. ну и я не стал мудрить и оставил все, как есть.

Смотрите на картинку и готовьте свой суп. Можно ее распечатать и повесить на кухне, так даже еще удобнее. Приятного Вам аппетита с этим супом!

Урашница - суп из копченой рыбы, как приготовить правильно?