Едят ли американцы суп?

Если Вы собираетесь в США и при этом не представляете себе жизнь без супа, то на первых порах Вам будет трудновато. На самом деле, американцы едят супов очень мало. Не американская это еда — суп.

Суп подается в ресторанах и даже кафе. Но не во всех, и кроме того, в маленьких тарелочках, скорее даже чашечках. Вот, посмотрите фотографию стандартной порции супа в общепите США.

Едят ли американцы суп?

Супы, правда, вкусные и разнообразные. Но обычно они протертые, иногда туда что-то положат, типа клецки или пучок зелени, как на фотографии. Разумеется, не щи и не уха. Так, какое-то подобие.

Считается, что суп еда неудобная. Он жидкий, им можно облиться, обжечься. Обычно супы заказывают люди в возрасте, особенно, если у них есть проблемы с зубами.

Однако, в последнее время супов стали заказывать больше. Это заметно даже по ресторанам быстрого питания, типа Макдональдс. Трудно сказать с чем это связано, но это факт.

Вот, почитайте, что пишет про возросший интерес к супам одна из нью-йоркских интернет газет:

Главный управляющий сети ресторанов Мичигана «Zoup!» Эрик Эршер сообщил, что в 1998 году, когда он только-только приступил к работе, люди воспринимали суп как дополнительное блюдо. Теперь же, народ начал принимать суп за полноценную еду.

Скорость приготовления и доступность супа также стали важными факторами. Суп стал все чаще появляться в меню ресторанов фаст-фуда, за последние 5 лет количество супов в ресторанах выросло почти на 50%.

Бонни Риггс, аналитик ресторанного бизнеса, заметил, что другим фактором повышения популярности супов стало то, что жидкую пищу, в частности, супы обычно едят те, кому за 50, и они посещают рестораны чаще, чем представители другой возрастной категории. businessweek.com

Но это, конечно, только слабые ростки популярности супа. Так что, если суп для Вас — что-то постоянное, ежедневное и привычное, то придется его в Америке готовить самому!