Пряный овощной суп-пюре — базовая версия

Я публикую этот рецепт, как основу супов-пюре. То есть, я хочу сказать, что здесь широкое поле деятельности. Вовсе не обязательно в точности следовать нижеприведенному рецепту. Собственно, автор так прямо и говорит, за что ему или ей «респект и уважуха», как говорят на форумах.

Ингредиенты:

1) Овощи по вкусу — в моем варианте:

  • тыква
  • цветная капуста
  • морковь

2) Пряности по вкусу — в моем варианте:

  • зернистая горчица
  • свежий имбирь
  • соус типа Песто из тыквенных семечек и фиолетового базилика
  • свежий укроп
  • соль, перец.

3) Сливки (у меня 10%)

Способ приготовления

Овощи нарезать кусочками, залить водой что бы их только покрыло. Поставить варить до мягкости.
Измельчить готовые овощи в пюре погружным блендером. Добавить сливки по вкусу, прогреть и приправить по вкусу.

***
Тут главное понять принцип. Что Вы закладываете в кастрюлю — это уже дело десятое. К примеру, я понятия не имею, что такое соус Песто. Ну и хорошо, обойдусь без него.

Или, к примеру, у меня нет цветной капусты. Да ну и пес бы с ней, положим обычную, кочанную. Главное, что в кастрюле варятся овощи, потом заливаются сливками и взбиваются. Вот Вам и готов суп-пюре.

И правильно автор пишет дважды: «в моем варианте», потому что это во-первых, непринципиально, во-вторых, зависит от вкуса, в-третьих, от запасов в холодильнике.

Пробуйте, экспериментируйте, у Вас все получится. А если хорошенько поработать миксером, то никто и не догадается — из чего у Вас этот суп.

Да хоть из вареного лука, который традиционно все терпеть не могут, а в супе его не видно. В суп-пюре и тыква пойдет и брюква какая-нибудь, с которой, обычно, хозяйки не знают что делать.

Но традиционно в суп-пюре кладется какая-то капуста и морковка. Это типа базы. Ну, сливки еще в конце добавляются, потому что так вкуснее, хотя и калорийнее намного.

Для остроты можно перчика какого-нибудь или даже чесночка. Это тоже очень сильно зависит как от личных предпочтений, так и от размеров и содержимого Вашего холодильника.

Все поняли? Приятного аппетита! Я сам люблю супы пюре и иногда ими балуюсь. И Вам советую. Вкусно, низкокалорийно и для слабых желудков очень хорошо. Особенно, когда еще и проблемы с зубами. Для пенсионеров вообще самое то!

Рецепт взят отсюда: http://www.edimdoma.ru и творчески доработан.