Простой и вкусный суп из лесных грибов лисичек

Я здесь публикую этот рецепт потому,  что раньше не слышал, что из лисичек можно готовить супы. Лисички в мое время шли больше на засолку, а варили или жарили другие грибы, типа белых или подберезовиков.

Ну, раз публикуют, наверное можно попробовать сварить суп и из лисичек. Читайте рецепт — там нет ничего сложного. А лисички сейчас как раз в лесах водятся вполне.

Ингредиенты для «Суп из лисичек» (на 6 порций):

  • Картофель (лисички с картошкой — милое дело, кладу побольше) — 6-7 картофелин.
  • Морковь (можно не добавлять) — 1.
  • Лук репчатый — 4-7.
  • Зелень, как говорится, на вкус и цвет. У меня была петрушка, палочки порубила в готовку, листики пошли на засыпку. Зеленый лук и укроп — тоже вкусно будет.
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Грибы  лисички. Был небольшой пакетик типа упаковочного  -1 кг

Рецепт «Суп из лисичек»:

Чистые промытые грибы порубить как нравится, закинуть в воду, посолить, кипятить с лаврушкой, пока цвет не перестанет быть ярким, и структура станет мягкой (станут оседать). если появляется пена — снимаем пену.

Кидаем резаный картофель (я мельчила блендером), приправы на свой вкус (я добавляла приправу для супа), зелень (я клала нарезанные палочки от петрушки, немного палочек от укропа -тоже вкусно).

Кидаем пассерованные морковку и лук (мельчила блендером) и варим пока явно не станет готовым (минут 15-20 — в зависимости от размеров компонентов). Желательно дать настояться после выключения минут еще 15. Зелень (в моем случае листики от петрушки) в порцию, сметану или майонез на вкус и сытный даже, можно уверенно сказать, обед.

Простой и вкусный суп из лесных грибов лисичек

Чтобы лисички были вкуснее в супе — достаточно добавить зелень в процессе готовки и лавровый лист. Все остальные компоненты могут варьировать — хоть одна картошка или лук — будет суп-пюре.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/77607/