Вкусный и сытный суп — рецепт для молодых хозяек

В прошлой своей статье я рассказывал о том, как сварить суп просто и быстро, если у Вас совершенно нет опыта приготовления супов. Так, знаете, на троечку, лишь бы муж поел и особо не ругался.

Вот эта статья: Что такое вообще суп, и как его сварить по-быстрому молодой хозяйке Если Вы прочитали статью или просто помните, то там нужно всего-то: бульон, картошка, морковка, лук.

Сегодня же у нас будет супчик более сытный, как этого достигнуть? — Да очень просто! Сытности в суп добавит либо крупа, либо мучные изделия. Разберем по-порядку.

Крупы бывают разные. Самые ходовые крупы для супа это рис, пшено и горох. Только нужно помнить, что горох варится очень долго, больше часа, лущеный 45 минут. Рис и пшено варятся полчаса.

Отсюда вывод. Если варите суп с горохом, то горох закладывается одновременно с мясом. Имейте в виду, что при такой закладке будет очень много пены — от мяса и от гороха. Не забывайте снимать пену шумовкой.

Рис и пшено кладете в суп, когда мясо почти сварилось. Класть, примерно, горсть или полстакана, помня о том, что крупы хорошо развариваются, то есть, увеличиваются в объеме.

Я Вас тут не мучаю точными граммами и литрами. Поскольку речь идет о молодой хозяйке, то готовить ей приходится, обычно, на двоих в стандартной небольшой кастрюле, литра на два.

Об этом объеме супа и идет везде речь. Чтобы покушать сразу и осталось на завтра еще. Также имейте в виду, что когда назавтра суп разогреваешь, крупа еще больше разваривается.

С крупами разобрались, теперь что с мучными изделиями. В отличие от круп, они варятся гораздо быстрее. Правда, они разные бывают. В данном случае речь идет о самых простых, типа лапши, вермишели или каких-то маленьких, обычно фигурных макарончиках. Да вот, посмотрите на картинке:

Вкусный и сытный суп - рецепт для молодых хозяек

Чем они тоньше, тем быстрее варятся в супе. Если у Вас есть только длинные, типа макарон или спагетти (в самом низу), то поломайте их на кусочки по 2-3 сантиметра.

Собственно, тут ничего не нужно придумывать — макаронные изделия добавляются в суп вслед за порезанной картошкой. Или за 10-15 минут до полного окончания варки и выключения плиты.

Тут, вообще-то, нужна сноровка. Я имею в виду, что некоторые сорта макаронных изделий развариваются не очень, а некоторые увеличиваются в размерах в несколько раз.

Но общее правило, как и для крупы — одна горсть на двухлитровую кастрюлю. А потом уже научитесь определять на глаз — сколько именно нужно сыпануть тех или иных макарон.

Собственно, это еще зависит от вкуса. Некоторым нравится погуще, а некоторым просто чтобы плавало в тарелке несколько макаронных звездочек. Научитесь, это просто!

Добавить комментарий