Необычный и очень вкусный суп, про который никто не догадается — из чего он сделан!

Нашел на сайте myjulia.ru, в конце дам ссылку. Надо будет обязательно попробовать, потому что суп очень интересный и, как уверяет автор, никто не распознает компонентов.

Рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа — он очень необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простотой, и результатом: очень–очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Бульон подойдет любой — мясной, овощной или куриный, а если его нет — берите просто воду, тут это вполне допустимо. Отвар от корейки на воде сам по себе будет достаточно крепким.

На 10 порций:
Грудинка копченая — 500 г
Багет — 2 шт.
Бульон — 2 л
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Горчица — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Морская соль
Молотый черный перец

Грудинку куском хорошо карамелизовать (обжарить до румяной корочки) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить сначала на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой и еще минимум 30 минут на слабом.

В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить ломтики в духовке. Снять кастрюлю с огня, корейку вынуть из бульона, положить туда наши сухарики. Влить кипящее молоко, накрыть крышкой и дать сухарям минут 10 хорошо набухнуть.

Необычный и очень вкусный суп, про который никто не догадается - из чего он сделан!

Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости. Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического — добавьте немного кислинки лимонным соком). Хорошо взбиваем погружным блендером. Солим и перчим по вкусу.

Необычный и очень вкусный суп, про который никто не догадается - из чего он сделан!

Подаем с гренками! Особенно хорошо, когда он еще держит пенку после блендера.
Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать вам, из чего этот суп приготовлен.
А корейку тоже нужно отправить на стол, как гарнир к супу с горчицей она идеальна.

Необычный и очень вкусный суп, про который никто не догадается - из чего он сделан!

Зимний суп — уютный и очень домашний. Рецепт любезно предоставлен издательством «Эксмо». Ссылка на первоисточник: http://www.myjulia.ru/article/593692/

Добавить комментарий