Германский антипохмельный супчик

До Нового Года остались считанные дни. Для тех, кто потеряет свое здоровье на новогоднем празднике, сегодня я представляю несколько рецептов супов, которые помогут поправиться.

Я уже писал про один такой антипохмельный супчик в статье: Что такое хаш, и почему его едят утром Почитайте, какие супы с похмелья предпочитают немцы. Немцы, кстати, совсем не дураки выпить, как следует. И эти супы разработаны в стародавние времена. Итак, поехали!

Мясной укрепляющий суп

Основой антипохмельного супчика для полуночников являются обжаренный фарш или свинина, говядина, телятина, нарезанные кусочками, по желанию и колбаски. К обжаренному мясу добавляют нарезанный кубиками сладкий перец, зерна консервированной кукурузы, фасоль, томатную пасту или консервированные помидоры, немного бульона или воды. Суп должен получиться густой!

При закрытой крышке на медленном огне суп варится около часа, затем его надо приправить острым перцем и посолить. Перед подачей сдобрить ложкой коньяка. Подавать со сметаной и поджаренными в тостере или на сковородке без жира ломтиками хлеба.

Баклажанный суп — умиротворяющий

Мелко порезанные баклажаны и два зубчика чеснока обжарить, добавить томатное пюре, полстакана красного вина, затем варить полчаса под закрытой крышкой. Потом из фарша, одного яйца, двух столовых ложек манной крупы, мелко порубленного розмарина, тимьяна и майорана приготовить фрикадельки. Запустить их в кипящий суп и варить еще пять минут. Посолить и поперчить по вкусу. К супу подать черный хлеб и острый соус.

Свекольный суп — ободряющий

Свеклу, морковь, картофель и репчатый лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Овощи залить бульоном или водой, довести до кипения, добавить тертый хрен, лавровый лист, молотый мускат, куркуму.

Варить на медленном огне до готовности около часа. С помощью миксера взбить в пюре, добавить соль и перец по вкусу. Ложка сметаны в супе напомнит о снеге за окном и подчеркнет вкус.

Разумеется, антипохмельный супчик, как и все, что украшает новогодний стол, лучше всего приготовить заранее. Тогда уходящий год можно будет проводить не спеша, с благодарностью оглядываясь в прошлое, и с радостью, без ненужного стресса, встретить год грядущий.

Источник: http://www.dw.de/

А вообще-то, я желаю Вам выпить просто для удовольствия, чтобы потом не жаловаться с утра и не начинать год с похмелья. А то он так весь и пройдет — уже замечено.

С Наступающим Новым 2013 Годом Вас!

Добавить комментарий