Самый простой, быстрый и очень вкусный грибной суп

Знаете, что самое главное, когда готовишь грибной суп? Главное — это не отравиться Вашим грибным супом. Уж сколько раз твердили миру… что, мол, не собирайте поганок.

Ан нет, так и норовят набрать каких-нибудь ядовитых мухоморов и сварить их.  Точно, как рыба фугу у японцев. Каждый год непременно кто-то травится насмерть.

Ну а теперь к делу. Строго говоря, самый простой грибной суп — это в любой суп, например, овощной, положить еще и грибов. Будет Вам и вкус, и запах настоящего грибного супа!

Но сегодня рецепт грибного супа самую малость посложнее. Но зато и вид, и вкус у него просто божественные. Рассказывают, что сам Зевс однажды объелся таким супом и метал молнии куда ни попадя!

Статья чужая, я так подробно не умею. Где взял — не скажу. Мои комментарии жирным курсивом.

Что нужно для божественного грибного супа:

  • Грибы (лучше опята или шампиньоны, но можно любые) — 500-600 гр,
  • картофель — 4-5 шт. средних,
  • морковь — 2 шт.,
  • масло растительное,
  • соль,
  • трехлитровая кастрюля на всю семью.

Картофель моем, чистим, кладем в кастрюлю. Красный картофель можно не чистить. Я вообще чищу только прошлогоднюю картошку. Режем картофель средними кубиками.

Вообще-то, моя жена режет просто пополам, а потом половинку кладет в тарелку. Я предпочитаю помельче. А женщины просто ленивые все. (Пардон, но на кухне это именно так, зато уж магазине! 🙂 )

Заливаем холодной водой, ставим на средний огонь. Когда закипит, посолить, при необходимости снять пену. Я не снимаю — нафик нужно. Никакой разницы, уверяю Вас. Не видел ни разу картошки настолько уж «пенной». Чай, не горох.

Грибы почистить, порезать. Американские не чистят, там нечего чистить — они все стерильные. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Можно и на средней. Американскую тем более чистить не нужно. И тереть не нужно — прекрасно разваривается в любом виде, хоть даже и целиковая.

В разогретую сковороду плеснуть постного масла и выложить туда морковь и грибы. Слегка посолить Я в сковороде вообще ничего не солю — расползается все от соли. Обжаривать на среднем огне, периодически мешать.

Когда грибы и морковь потушатся, выложить их в кастрюлю с картофелем, перемешать. Накрыть крышкой и варить еще минут 5-7 до полной готовности картофеля. Тут я согласен.

Ну, вот и весь супчик. Я статью писал дольше, чем его готовить на самом деле. Приятного аппетита. Присыпьте пенициллином и кушайте на здоровье! 🙂

 

Добавить комментарий