Из чего можно сделать клецки для супа?

Я уже писал про суп с клецками в статье: «Как сварить простой суп с клецками«. Там же я упоминал, что клецки бывают очень разные. Кроме мучных бывают клецки сухарные, картофельные, манные, творожные и пр.

Вот сегодня как раз и поговорим, как можно изготовить клецки поинтереснее. Я думаю так, что Вы, скорее всего, простой суп с клецками варить умеете. Поэтому рецепта супа я давать здесь не буду, только сами клецки.

Если вдруг забыли какие-то детали варки супа, то сходите по ссылке, которую я указал в самом начале статьи. Ну, давайте разбираться со всем многообразием, что нам предлагают клецки.

Третий абзац, я уже умучился писать. Как склонять эти клецки? Именительный — клецки, а родительный как — клецок? Или клецкей?

Надо же, ну точно, как слово «кочерга». Родительный — кочерег? Или кочерыжек? Какие сложности с этой кухней — женщины специально навыдумывали!

Ну, поехали. В Чехии и Словакии клецки называются кнедлики, в Германии и Австрии — кнедли или кнедль. Кнедлики по чешским рецептам делают, как правило, трёх видов: кнедлики из теста, кнедлики картофельные и кнедлики сладкие с фруктами. Но в принципе, рецепт кнедликов ничем не отличается от рецепта клецек.

Самые простые клецки делают из муки, яиц и воды. Можно сделать клецки из манки, и даже клецки из свеклы. Смысл все в том же — делается жиденькое тесто и маленькими кусочками опускается в кипящий бульон.

В Белоруссии традиционно популярны картофельные клецки: разминаем варёный картофель, добавляем муку, яйца. Именно так делаются картофельные клецки, рецепт этот является вполне самодостаточным и в итоге мы получаем самостоятельное блюдо.

Тем более, если приготовим клецки с мясом. Клецки картофельные с мясом можно готовить двумя способами: добавив в тесто для клецек мясной фарш или использовать фарш как начинку для клецек. Вместо мясного фарша можно использовать грибной.

Так что, у Вас есть выбор как готовить клецки. Также послушайте парочку простых советов, как сделать клецки повкуснее и поинтереснее.

Во-первых, для теста используйте не воду, а молоко. Во-вторых, отдельно взбивайте желтки со сливочным маслом, добавьте их в тесто, после чего туда же влейте взбитые белки.

Лично я иногда делаю клецки не на молоке, а на кефире и добавляю в тесто капельку соды. Попробуйте, клецки получаются очень пышными.

Все же, в двух словах я напомню, как приготовить суп с клецками. Приготовили бульон, заложили туда овощи, и после этого двумя ложечками добавляем тесто. Одной зачерпываем тесто, а другой ложечкой сбрасываем его в кипящий суп.

Таким манером можно приготовить любой суп с клецками, рецепт супа (бульон, заправка и пр.) выбирайте сами на свой вкус и возможности.

Но можно и просто приготовить клецки в кипятке. Вынуть их оттуда шумовкой и подавать, как отдельное блюдо, например, со сметаной. То есть, практически, как пельмени.

Добавить комментарий