Простой молочный суп с лапшой или вермишелью

Молочные супы варятся не просто, а ОЧЕНЬ просто. Классика жанра — молочный суп с лапшой или вермишелью — что есть. Получается быстро, вкусно и надежно. Причем, калорий не так много, по сравнению с борщом, например.

Конечно, в молочный суп можно добавить любых макаронных изделий, но лапша или вермишель — это стандарт. Просто, когда появились первые молочные супы, не было еще ни рожек, ни ракушек, ни звездочек.

Как варить? Главное не сварить, а чтоб молоко не убежало и не пригорело. Поэтому приготовление молочного супа можно и нужно разделить на два этапа.

Первый этап — варим лапшу или вермишель в обычной воде. Только воды берем поменьше, чтобы почти вся вода выкипела. Второй этап — добавляем в суп молоко и доводим молочный суп еще раз до кипения.

Тут еще дело в том, что макаронные изделия в молоке варятся плохо. Гораздо проще сперва сварить их в обычной воде, а после добавить молока.

Конечно, молоко доводится до кипения, как обычно. Но риска убежать уже не так много, потому что молоко разбавлено водой и вермишелью (лапшой). Но все равно будьте внимательны, когда начнет подниматься молочная пенка.

Не забудьте посолить. Часто в такой молочный суп добавляют сахар. Суп получается вкуснее, но гораздо более калорийный. Так что имейте это в виду те, кто пытается похудеть.

Вот и весь рецепт. Сколько чего брать — да нет никакой разницы, честно говоря. Сколько возьмете, столько и ладно будет. Больше вермишели или лапши — будет погуще, посытнее. Перед подачей можно положить кусочек сливочного масла. Ваш молочный суп станет еще красивее.

Добавить комментарий