Первый весенний суп — щавелевый суп на тушенке
Я знаю и делаю только один рецепт щавелевого супа, хотя их великое множество. Сейчас я объясню, почему я готовлю именно по такому рецепту.
Вот вы весной пошли на природу. И вдруг набрели на щавель. Собираем, сколько поместится и дуем домой. А там уже слюнки текут — некогда разводить антимонию. Побыстрей, да повкусней.
А если учесть, то природа для многих означает — дача, то на даче всегда есть запасец тушенки. Итак, щавель есть, тушенка есть. Понадобится еще картошка и пара яиц для полного счастья.
Наливаем воду в кастрюлю (1,5-2 литра) и выбухиваем туда банку тушенки. Любую, какая под рукой — хоть говяжью, хоть свиную, хоть из кролика.
Ставим на огонь. И пока все это греется, чистим и режем пару картофелин и тоже в кастрюлю. Ждем пока закипит, а тем временем приготовим остальное.
Теперь промываем щавель, режем его на кусочки и добавляем в кипящий супчик. Суп почти готов и уже разносится блаженный аромат! Но нужен заключительный штрих.
Разбиваем пару яиц в чашку, добавляем туда холодной воды и все хорошенько бултыхаем вилкой, чтобы получилось нечто однородное. И потом эту жижку струйкой, осторожно льем в кипящую кастрюлю.
Яйца моментально сворачиваются в хлопья — это нам и надо. Теперь осталось добавить еще зелени, если есть — нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп. Но можно и без нее — и так вкусно.
Все. Разливаем по тарелкам и садимся за стол. Уже в тарелки добавляем сметаны — со сметаной гораздо все вкуснее. Не забудьте посолить и поперчить.
Некоторые не взбивают яйца, а отдельно их варят, режут на половинки или кусочками и добавляют уже в тарелку. ну, это дело вкуса, конечно. Но мне больше нравится. как я написал выше.
Имейте в виду, этот суп невероятно витаминный. А поскольку за зиму организм изголодался без витаминов, щавелевый суп прекрасно бодрит и поднимает настроение на всю неделю.
Добавить комментарий