Простой и вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками всегда получается очень ароматным. Потому что фрикадельки имеют большую поверхность и дают прямо-таки ресторанный дух.

Еще одно преимущество — суп с фрикадельками один из самых быстрых супов. Когда Вам срочно нужно кого-то накормить (муж с работы, дети из школы и пр.) — нет ничего лучше, чем суп с фрикадельками.

Фарш можно взять готовый, а можно накрутить самому — это непринципиально. Фарша нужно 200-250 гр. Причем совершенно не важно какой фарш. Хоть говяжий, хоть баранина или даже курица или индейка. Просто супы будут пахнуть по-разному, а готовить так же.

Правда, для аромата я всегда добавляю в этот фарш мелко порезанный репчатый лук. А вот яйцо в фарш добавлять не нужно, а то получатся култышки. Иногда добавляют в фарш немного белого мякиша.

Итак, режем картошечку кубиками (2-3 картофелины) и закладываем в кастрюлю с водой. Пока кастрюля греется на конфорке, готовим заправку. Луковицу и морковку режем и немного обжариваем на сковородке, на растительном масле.

Пока заправка потихоньку обжаривается, берем наш фарш, подходим к плите и начинаем скатывать небольшие шарики и бросать их в кипящую воду с картошкой.

Размер шариков неважно какой. Больше вишни, меньше мандарина. Обычно я скатываю фрикадельки размером со сливу. Но можно и побольше, если лень каждый раз крутить пальцами.

Чем фрикадельки меньше, тем быстрее готов суп. Собственно, у этого супа скорость приготовления зависит только от фрикаделек. Картофель кубиками готов за пять минут.

Обратите внимание, что мы бросаем фарш только в кипящую воду. Просто горячая вода не годится — фрикадельки будут разваливаться. А в кипятке фрикадельки сразу схватываются и такими остаются.

Как только забросили все фрикадельки, туда же кидаем заправку — обжаренные морковь с луком. Еще положите листик лаврушки. Минут десять пусть покипит, и газ можно выключать. Пусть так доходит минут 10-15.

Перед подачей в тарелку насыпьте немного зелени — укроп, петрушка. Я еще иногда кладу в тарелку разрезанную половинку вареного вкрутую яйца. Просто для красоты!

Ну, и еще секретик. Если суп у Вас получился жидковатый — бросьте туда горсть вермишели и поварите 10 минут. Ваш суп с фрикадельками сразу станет поплотнее и посытнее.

Добавить комментарий