Какой приготовить суп мужу на работу с собой

Когда-то очень давно я работал в одной организации, а именно Торгово-Промышленной палате. Как и зачем я туда попал — разговор отдельный и не к месту. Поскольку к теме супов никакого отношения не имеет.

Так вот, был у нас там сотрудник, вежливый такой мальчик, лет 30, из приличной и небедной семьи. Каждый день ему жена собирала покушать на обед. Такие баночки, ну, знаете.

И довольно часто в одной из баночек там бултыхалось нечто цвета Кровавой Мэри, проще сказать — томатное. И как-то раз я спросил — что там у тебя такое загадочное.

На что этот парень, назовем его Сережа, ответил, что это суп из кильки в томате. Он его очень любит и готов кушать хоть каждый день. Что он, собственно, и делал.

Я заинтересовался рецептом этого супа. Слушайте, это совсем просто. Между прочим, довольно вкусно. Хотя, конечно, на любителя.

К сожалению, здесь, в Америке, банка русских килек стоит что-то довольно дорого и не всегда они бывают. Правда, я особо не переживаю. Можно прожить и без этого супа. Хотя, повторяю, суп очень даже приличный.

Берется банка консервов «кильки в томате» и опрокидывается в кастрюлю с водой. Затем туда же нарезанный кубиками картофель — штуки три средних картофелины.

Пока это все нагревается и закипает — готовим заправку. Луковицу и морковку режем помельче и обжариваем на постном масле на сковороде пока не подрумянится.

Как только кастрюля закипела, смело скидываем туда обжаренные лук с морковкой. Все это пускай минут пять покипит и можно выключать газ — само дойдет.

Вот и весь рецепт супа, который Вы вполне можете дать мужу с собой на работу. Попробуйте — очень быстро и довольно вкусно. И никто не догадается — что это там такое булькает! Что это за загадочный суп!

Кстати говоря, в таком супе очень мало калорий, как и почти во всех томатных супах. Так что, могу порекомендовать его не только для мужа, но и просто худеющим.

Добавить комментарий