Новогодняя уха из семги

Уха – это не просто первое блюдо. Это целое искусство. Она является завершающим этапом целого ритуала под названием рыбалка. Уху готовят сразу после того, как получен улов. Аромат костра, кипящий казанок, большое количество зелени – все это делает данное блюдо безумно вкусным.

Новогодняя уха из семги

Уха из семги – это деликатесное искусство. Ведь эта красная рыба не каждый день присутствует на столах. Рецепт ухи из семги с фото, представленный в данной статье, обучит вас этому искусству.

Как приготовить уху из семги: советы

Эта красная рыба достаточно жирная, поэтому бульон получается наваристым и очень сытным. Естественно, что поймать такой сорт рыбки не получится, поэтому за ней нужно отправиться в магазин и готовить не на природе у пруда, а дома на плите.

Может быть также приготовлена уха из головы семги, рецепт которой никак не будет отличаться от варианта со стейками. А можно найти целую, но небольшую рыбку. Тогда у вас будет и навар, и аппетитное филе.

Естественно, что стейки, которые легко можно найти в каждом рыбном магазине, не самый доступный вариант. Поэтому уха с семги, рецепт которой мы будем рассматривать, будет приготовлена из целой небольшой рыбки.

Уха из семги проще готовится еще и потому, что эта рыба не имеет мелких костей, а крупные легко выбирать.

Новогодняя уха из семги

Как варить уху из семги – приготовление

Для начала приготовьте:

  • 2 л воды;
  • 500 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 средние картофелины;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист и зелень.
  1. Сразу нужно заняться рыбой. Разделать ее. Голову отделить, глаза, жабры и плавники убрать. Поделить ее на кусочки и поместить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения. Нужно снять пену с бульона, а уже потом уменьшить огонь и проварить 20 минут. Снять с огня кастрюлю.
  3. Теперь уха из семги должна быть обязательно процеженной для того, чтоб исключить попадания костей и осадка в бульон. Для этого нужно сразу вытянуть рыбу из кастрюли при помощи шумовки, а потом уже цедить.
  4. После этой процедуры бросить в кастрюлю нарезанный лук, морковь и картофель.
  5. Посолить, кинуть лавровый лист и перец душистый горошком.
  6. Огонь следует уменьшить и пусть варится до готовности картофеля. В конце, когда блюдо готово, присыпать его рубленой зеленью.

http://www.pokushay.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *