Простой суп из запечённой тыквы

У нас в Чикаго после Хэллоуина тыквы просто баснословно подешевели, потому что уже никому не нужны. Вот Вам рецептик простенького супчика из тыквы, чтобы добро не пропадало! 🙂

Каждый сезон Аня делится списком продуктов и простыми идеями, которые помогут спланировать вкусный и полезный вегетарианский рацион на каждый день. Один из главных овощей осени — это конечно тыква.

Если на выходных запечь тыкву, в течение недели с ней можно приготовить и суп, и гарнир, добавить её в выпечку или хумус. В этом посте — рецепт простого и вкусного супа из запечённой тыквы, яблока и ароматных трав.

Простой суп из запечённой тыквы

Планировать заранее свой рацион на неделю — моя мечта, но пока удаётся только сварить суп на 2–3 дня, приготовить на два дня миндальное молоко или замочить с вечера бурый рис и киноа. Часто кажется, что запечённых овощей или приготовленного киша со шпинатом хватит на несколько дней, но на деле всё съедается за один или максимум два дня.

Можно было бы предположить, что это аппетит кормящей матери и молодого отца, но и до рождения ребёнка сделать запасы еды у нас редко получалось ; ) Особенно, если блюда выходят такими вкусными, как этот суп — его хочется есть и на обед, и на ужин.

В рецепт я бы ещё добавила кокосовые сливки или кокосовое молоко. Сочетание тыквы со сливочным кокосовым вкусом — одно из моих любимых!

Простой суп из запечённой тыквы

Что нам потребуется:

  • 1 средняя тыква баттернат
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 крупная жёлтая луковица, нарезанная
  • 1 зелёное яблоко, очищенное от шкурки и сердцевины и нарезанное
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра, желательно свежесмолотого
  • 1 ст. ложка измельченного шалфея и розмарина
  • морская соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • 3 стакана воды

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы запечь тыкву, разогрейте духовку до 200° C и выложите противень пергаментной бумагой.
  2. Тыкву разрежьте вдоль пополам и очистите от семечек. Смажьте тыкву кокосовым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте около 40 минут или до мягкости.
  3. На среднем огне разогрейте в кастрюле масло. Добавьте нарезанный лук, яблоко, чеснок, кориандр и травы. Тушите около 10 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю мякоть запечённой тыквы, соль, перец и три стакана воды. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне около 10 минут.
  5. Смешайте суп блендером до однородной текстуры. Добавьте по вкусу соль, перец и подавайте! В холодильнике суп может храниться в закрытом контейнере до 5 дней.

http://salatshop.ru/post/tykva-soup

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *