Что такое вообще суп, и как его сварить по-быстрому молодой хозяйке

Это, как бы, ликбез. Вот, Вы недавно замужем, а познания в кулинарии ничтожные. Муж просит сварить суп. Давайте разберемся, что такое суп, и как его сварить быстро и вкусно.

Украинцы называют суп «жидкое». Это значит, что супы едят ложками, а не вилками. Раз жидкое, то основа супа либо простая вода, либо бульон. Бульон вкуснее, какие бывают бульоны.

Основные виды бульонов это мясной, куриный, рыбный и овощной. Мясо бывает очень разное — как по вкусу, так и по продолжительности варки. Мясо с костями варится в два раза дольше, чем просто мясо.

Супы на овощном бульоне вкусны, но не питательны. Они хороши либо для вегетарианцев, либо для худеющих. Если Ваш муж ни то, ни другое, то забудьте об овощном бульоне.

От рыбы сильный запах, и в ней много костей. Суп на рыбном бульоне называется уха. Не следует часто варить уху, она быстро приедается.

Советую для первых экспериментов с приготовлением супа использовать курицу. Есть даже пословица, только не обижайтесь! — Из курочки сварит и дурочка.

Курица готова к еде через полчаса после закипания. Имеется в виду курица свежая либо хорошо размороженная. Размораживать курицу лучше всего медленно. Выньте с вечера ее из морозилки, и положите в низ холодильника.

Утром курица уже будет размороженной и готовой к варке. Нужно ее порезать на порционные куски: ножки, крылышки, гузка (задняя часть) грудку режем вдоль пополам.

Далее, положите куски курицы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Воды нужно столько, чтобы курица была покрыта водой. Она немного всплывает, не обращайте внимания.

Огонь используйте средний и не уходите далеко от кухни. При варке образуется пена, ее надо снимать шумовкой и скармливать коту или собаке — они это любят.

Как только курица проварилась, после закипания минут через 10-15, начинайте закладывать туда все остальное. Начинайте с порезанной капусты и картошки.

Эти два овоща закладываются в супы, как есть, как только порезали. Капуста кладется только в щи и борщи. Для простого супа она не нужна. Свекла идет только в борщ, кстати.

Все остальное — лук, морковь, помидоры, свекла и пр. лучше предварительно обжарить на постном масле. Работы немного, но суп будет гораздо вкуснее. Просто нет сравнения даже!

Обжаривать всего-то минут 10 на медленном огне. Разумеется, предварительно овощи мелко режутся. Для начала можете обойтись только морковкой и луком.

Итак, что у нас получается. Курица сварена, бульон готов. Картошку положили, заправку (морковка и лук) пожарили. Теперь вываливаем со сковороды заправку в суп, доводим еще раз до кипения, выключаем и закрываем крышку.

Можно звать мужа. Пока он придет да пока тарелки расставите и хлеб порежете, Ваш супчик немного притомится под крышкой. Супы принято заправлять сметаной. По мне, так еще лучше майонез.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *