Как сварить суп из коровьих хвостов?

Очень вкусная вещь, между прочим. Другое дело, где Вы купите коровьи хвосты. Помнится, еще в 80-х мой тесть где-то доставал коровьи хвосты аж из Франции.

Суп из коровьих (говяжьих, бычьих) хвостов варится любой. Единственно, я рекомендую подольше их подержать в холодной воде и тщательно обмыть. Не забывайте, откуда хвосты растут!

Ну а дальше — дело техники. Хвосты нарубить, еще раз помыть и желательно обсушить на бумажном полотенце. Можно для аромата сперва их немного обжарить на сковороде, на сильном огне.

Варим хвосты в кастрюле или гусятнице очень долго, часа полтора, как минимум. За полчаса до окончания варки, шинкуем овощи и тоже слегка обжариваем на сковороде, а потом добавляем их к почти сварившимся хвостам.

Есть такой крутой момент. Для пущей вкусности к поджаренным овощам добавляем белого столового вина, примерно 3/4 стакана и оставляем на сковороде, чтобы немного уварилось. А уже потом сковороду опрокидываем к хвостам.

В среднем, на кило хвостов идут одна средняя луковица и одна морковка. Можно добавить одну-две картофелины для пущей сытности. Картошку режем кубиками и бросаем после овощей. Лаврушку не забудьте положить, особенно если варите с картошкой.

Также хорошо коровьи хвосты идут в гороховый суп. Там, практически, то же самое, только горох можно закладывать почти сразу после хвостов, потому что он долго варится. Лущеный горох можно и немного попозже, но все равно, где-то за час до окончания общей варки.

Из коровьих хвостов можно также сделать холодец. Точно как обычный, например, из ножек. Или хвосты можно добавить к ножкам, вкуснее получается.

Можно и борщ сварить из коровьих хвостов. Разницы никакой с супом, в смысле приготовления и варки самих хвостов. Но овощей понадобится больше — томаты, свекла, можно сладкий перчик и все в этом роде. Картошку, само собой, обязательно кладут в борщ.

Да вот и все, в принципе-то. Иногда рекомендуют супы и холодцы с коровьими хвостами после переломов. В хвостах много коллагена, который нужен для восстановления костей.

А, ну если кому интересно, то суп из хвостов отлично восстанавливает силы с похмелья. Примерно, как хаш, о котором я писал здесь: Что такое хаш, и почему его едят утром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *