Очень простой суп из пельменей — специально для холостяков

Суп из пельменей или суп с пельменями или пельменный суп (как нравится) — очень быстрое блюдо, тем не менее вкусное и невероятно сытное, потому что это сразу и «первое» и «второе»!

Суп готовится за минуты. Можно просто сварить пельмени в воде и подавать их прямо в в этой воде, которая напитается мясом и мукой. Только не забудьте добавить сметаны!

Есть вариант чуть посложнее. Предварительно в средней кастрюле (1,5-2 литра) сварите парочку очищенных и порезанных кубиками картофелин. Можно до конца не доваривать, все равно дойдет. Короче, 5 минут после закипания хватит.

Пока картошка варится, нужно приготовить заправку — 1 морковь и одну луковицу порезать или и обжарить на постном масле. Это тоже от силы 5 минут. Морковь можно не резать, а потереть на терке, так еще вкуснее и красивее!

Теперь в кастрюлю с картошкой по очереди вываливаем обжаренный лук с морковкой со сковородки, а затем потихонечку высыпаем пачку (300 г.) пельменей.

Вот теперь все зависит от пельменей. Как только все всплыли, для верности еще держим на огне 5 минут, и можно подавать. Перед самой подачей добавьте зелени — можно в кастрюлю, а можно и в саму тарелку.

Зелень — это обычно нарезанный зеленый лук, петрушка, кинза — короче, что Вам нравится. Не забудьте посолить и поперчить. Я еще добавляю лаврушку, когда варю свой суп из пельменей.

И еще. Суп из пельменей получается еще наваристей и вкусней, если готовить его не на воде, а на бульоне из любого мяса, хоть на курином. Так что если у Вас застоялся бульон, варите пельменный суп прямо на нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *