Как приготовить самый простой и вкусный куриный суп

Если и есть на свете самый простой и вкусный суп, так это суп из курицы. Как говорят в народе: «Из курочки сварит и дурочка». Так оно и есть на самом деле.

Курица варится очень быстро, гораздо быстрее мяса и может чуть дольше рыбы. Так что, Ваша задача сварить куриный суп максимально упрощается.

Суп можно варить из целой курицы, из половинки, просто из окорочков. Конечно, суп из деревенской курицы повкуснее получится. Но можно варить из того, что имеете.

Закладываем Вашу курицу в кастрюлю, понемножку варим и снимаем пену. Как пена закончилась, кладем в бульон целую, неочищенную луковицу и провариваем ее минут 10-15. Потом вынимаем и выбрасываем.

Для чего это нужно? Для запаха во-первых. А во-вторых, — для приятной желтизны супа, который он приобретает от луковой шелухи. Такую же манипуляцию с луковицей можно делать и для ухи.

Теперь кидаем в суп порезанную кубиками морковку и минут через пять также порезанную кубиками картошку. Все варим еще минут 10 и засыпаем вермишель или лапшу.

Прокипятили минут 10 и можете выключать газ — дальше все дойдет само. Не забудьте посолить и поперчить. Иногда добавляют зелень, но это необязательно — куриный суп вкусен сам по себе.

Заметили, в чем простота по сравнению с мясными и прочими супами? Курица ароматная, и лук с морковкой не нужно заранее обжаривать. Быстрее все получается.

Если нет вермишели или лапши, то можно в куриный суп добавить рис. Только он кладется сразу после того, как выбросили луковицу. То есть, перед морковкой и картошкой, минут за 15. Потому что рис варится дольше картошки и моркови, и гораздо дольше лапши или вермишели.

Непосредственно в тарелку куриного супа можно добавить горсть обжаренных белых сухариков или половинку сваренного яйца. Но это уже для шика.

На кастрюлю супа курицы сколько есть, главное, чтобы поместилась. В среднем, на 2-х литровую кастрюлю половина курицы — это нормально.

Если готовите куриный суп с рисом, то полстакана риса. Если с вермишелью, то 2-3 горсточки. Одна луковица, одна морковка, 2-3 картофелины. Это в среднем. Чем больше добавите, тем гуще будет суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *