Простой и вкусный суп-пюре из цветной капусты с чесноком

Я посмотрел рецепты супов-пюре из цветной капусты в интернете. Боже, какие они сложные, чего туда только не напихивают! Из картофель, и морковь, и петрушку с какого-то перепуга. Развозят простой рецепт на целый час.

Ребята, суп-пюре из цветной капусты готовится очень быстро. И нужны для этого только цветная капуста и чеснок. Ну, еще немного постного масла, соль и перец по вкусу. Делается это так.

Кочан цветной капусты требушим на соцветия и каждое режем пополам. Затем плоской стороной раскладываем на сковородке с постным маслом. Постного масла нужно столько, только чтобы покрывало дно.

Между капустными кусочками на сковородку кладем точно так же разрезанные пополам зубчики чеснока. Это все делается для того, чтобы лучше и быстрее подрумянилось.

Обжариваем с одной стороны до потемнения. Сколько нужно и того, и другого я здесь не пишу, потому что количество едоков в семье у всех разное.

К примеру, нам на двоих с женой, на пару раз хватает четверть кочана цветной капусты и 3-4 дольки чеснока. Имейте в виду, что кочаны цветной капусты в Америке крупные. А супы едят из чашки.

Замечу, что можно капусту и чеснок обжарить на сливочном масле. Только аккуратнее, потому что оно быстро горит. Супчик получится еще вкуснее, однако гораздо калорийнее. Собственно, кусочек сливочного масла можно положить и потом прямо в тарелку с готовым супом.

Как это все обжарилось, берем блендер, наливаем туда до половины холодной воды и вываливаем в воду все со сковородки, чтобы примерно, получилось до самого верха. Если на сковороде гораздо больше, то делаем в несколько приемов.

Вода берется холодная для того, чтобы ножи у блендера не затупились. Для скорости можно и горячей воды. Уж если очень спешно, а едоки стучат ложками.

Прокручиваем в блендере всю эту жижку, чтоб размельчилось и вываливаем в кастрюлю по размеру. Ставим на плиту и варим наш суп пюре из цветной капусты с чесноком.

Собственно, как оно закипело, так уже и готово. Не забудьте посолить. Можно поперчить. Вот и все премудрости, подавайте на стол, а то сейчас Вас съедят за медлительность!

P.S. Забыл добавить несколько слов для рачительных хозяек. Листья, которые попадаются на кочанах цветной капусты и ее кочерыжка прекрасно идут в суп-пюре. Вкус от этого нисколько не меняется, а сварить можно больше.

P.P.S. Если здорово поджимает время, то обжарьте только несколько полукочешков и чесночин. Запах они дадут все равно. А в блендере уже крутите и обжаренные, и сырые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *