Простой и невероятно полезный суп-пюре из брокколи, можно худеющим.

Брокколи рекламируют на каждом углу и все, кому не лень. Но ведь это действительно кладовая всяких полезных веществ. Там витамины, минералы, аминокислоты и прочее такое всякое.

Кроме того, брокколи очень сытный овощ за счет высокого содержания белка. Так что для худеющих брокколи просто находка. Там еще и йод есть, чтобы мозги работали эффективнее.

У брокколи с моей точки зрения только один, зато существенный недостаток. Есть ее нельзя, потому что вкус у брокколи, как у лежалой резины.Про сырую вообще говорить нечего, и вареная немногим лучше.

Я 6 лет живу в Америке, тут брокколи на экране телевизора по 10 раз на дню в передачах для худеющих. И только недавно сообразил, как ее приготовить, чтобы было, по крайней мере, съедобно. Делюсь вот.

Собственно, брокколи можно готовить по рецепту, который я предложил в предыдущей статье: «Простой и вкусный суп-пюре из цветной капусты с чесноком«. Берем вместо цветной капусты брокколи, остальное все тоже самое.

Можно также взять цветной капусты и брокколи, примерно, пополам. Собственно, я так и готовлю. Оно вкусненько получается. Давайте-ка я по-быстрому опишу этот рецепт, чтобы можно было читать и сразу делать.

Берем цветной капусты и брокколи для простоты поровну. Разбираем на соцветия и режем каждое пополам. Стебель брокколи гораздо тверже, поэтому его режем тонкими кружочками.

Все это выкладываем на сковородку, слегка покрытую постным маслом. Можно, конечно, жарить и на сливочном, но оно во-первых, — горит, а во-вторых, — содержит калории с холестерином. Не рискуйте.

Туда же кладем так же половинками нарезанные дольки чеснока. Чеснок берем в разумном количестве. Скажем, на среднюю кастрюлю супа 4-5 долек. Обжаренный чеснок не такой жгучий, просто аромат дает.

Все положили, обжарили и вываливаем в блендер, который наполовину уже с водой. Воду лучше взять прохладную, чтобы не тупились ножи.

Прокрутили в блендере, вылили все в кастрюлю и варим до закипания + 5-10 минут. Просто в отличие от цветной капусты брокколи потверже, особенно стебли.

Это все, кушайте на здоровье. Суп из брокколи — действительно здоровая пища! И для похудения идет просто прекрасно.

Для скорости можно обжаривать только часть, чтобы появился аромат. А в блендере крутить все вместе — и обжаренное и сырое. Это и к супу из одной цветной капусты относится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *