Самый быстрый и вкусный суп из плавленого сырка

Этот суп действительно делается из плавленого сырка. Я помню его еще со времен студенческой юности. Делается суп из сырка быстро, просто, и получается довольно вкусно.

Берется один любой плавленый сырок, желательно свежий, а не полузасохший. Сырок режется на кусочки и закладывается в кастрюлю с горячей водой.

Немного помешайте его ложкой, чтобы сырок растворился и получился молочного цвета и вкуса бульон. В принципе, можно положить и два сырка для крепости.

Возьмите 2-3 картофелины, порежьте их на кубики и запустите в кастрюлю. Дальше порежьте небольшую морковку и небольшую же головку репчатого лука и обжарьте их на растительном масле.

Как только вода с сырком закипела, добавьте туда  обжаренный лук с морковкой. Пять минут покипело, закрываем крышку, тушим газ — само дойдет.

Перед подачей можно сверху покрошить немного зелени — укропа, петрушки. Хотя это и на любителя, но суп получается красивее и ароматнее.

Также Вы можете подобрать в магазине разные сырки и попробовать из них готовить. Если мне не изменяет память, одно время вообще продавались плавленые сырки «для супа». Поищите, может найдете.

Калорий в этом супе немного, да и откуда бы им взяться? А на вкус — попробуйте, потом мне расскажете! Пишите отзывы про этот суп из плавленого сырка в комментариях.

Да, чуть не забыл. В этом супе будут хорошо смотреться хлебные сухарики. Можете использовать покупные, а можете сами нарезать белый хлеб кубиками, обжарить их и посыпать сверху в тарелку. Только имейте в виду, что калорийность от этого повысится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *